Наверх

Налоговые льготы для покупателей недвижимости в Испании

Дата: 31.05.2012

Автор: Служба Новостей

Налоговые льготы для покупателей недвижимости в Испании
Налоговые льготы для покупателей недвижимости в Испании

Интересная новость для тех россиян, кто планирует вскоре купить недвижимость в Испании. Власти этой страны для привлечения иностранных инвесторов, готовых вкладывать средства в недвижимое имущество, делают существенные налоговые скидки.

Они будут предоставлены тем покупателям, которые приобретают жилье для собственных нужд. Например, купленная недвижимость будет использоваться для отдыха во время отпуска.

Испанское Министерство общественной работы и развития, которое входит в Жилищный департамент, информирует иностранных потенциальных инвесторов о том, что для тех, кто в 2012 году предполагает купить недвижимость в Испании, будет предоставлена 50% скидка на налог прироста капитала.

Ее можно будет получить в том случае, если новый владелец жилья решит его продать. Налоговая льгота предоставляется как физическим, так и юридическим лицам.

Следует напомнить, что в Испании существует налог, который именуется "на прирост капитала" или plusvalia и применяется к нерезидентам в том случае, если планируется продажа недвижимости. Максимальная сумма этого налога начисляется около 19% от разницы между ценой купленного и ценой проданного жилья.

Этот налог не взимается с иностранного гражданина только тогда, когда он постоянно проживает в Испании, либо когда вырученные от продажи жилья деньги он намерен потратить на покупку другого объекта недвижимости.

Эксперты рынка недвижимости утверждают, что пока цены на жилье в Испании продолжают снижаться. Но в то же время отмечают, что темпы продаж недвижимого имущества постепенно растут. Особенно оживилась активность тех инвесторов, которым интересна вторичная недвижимость в Испании.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий