Наверх

Налоги в Испании: владеешь пустой квартирой в Барселоне – плати!

Дата: 26.10.2016

Автор: Служба Новостей

Налоги в Испании: владеешь пустой квартирой в Барселоне – плати!
Налоги в Испании: владеешь пустой квартирой в Барселоне – плати!

Власти Барселоны приняли решение, направленное на снижение количества пустующих жилых площадей в городе. Теперь владельцы квартир, где никто не проживает в течение двух лет, будут платить не только все положенные налоги в Испании, но еще и специальный налог на пустующие площади. Ставка соответствующего налога была установлена мэрией каталонской столицы на прошлой неделе.

Учитывая размер налога, становится понятным, что приобретать недвижимость в Барселоне, не планируя сразу же ее использовать, теперь становится очень невыгодно. Ведь помимо коммунальных платежей и налогов на недвижимость владельцам пустующих помещений теперь придется выплачивать еще и дополнительный налог в казну города.

При этом нужно учесть, что одним из самых крупных владельцев пустующих площадей является сама городская администрация. Как свидетельствует официальная информация мэрии, в ее собственности находятся более 44 тысяч квадратных метров. Это помещения, приобретенные мэрией в разные годы, которые не отремонтированы и пока никак не используются. В то же время, как отмечают журналисты, имея такое количество пустующих площадей, мэрия каждый год планирует выделение средств из бюджета для аренды необходимых ей офисных площадей. Барселонская администрация арендует офисы для отдела городского планирования и отдела образования столицы, а также для организации столовых для малоимущих и престарелых. Часть средств выделяется на содержание одного из столичных музеев. В общей сложности на это уходит более 13 миллионов евро ежегодно.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий