Наверх

Налоги в Испании: уровень IVA в стране – один из самых низких в Европе

Налоги в Испании: уровень IVA в стране – один из самых низких в Европе 27.12.2017 Количество просмотров 280
   Как сообщает Евростат, Испания получает за счет НДС меньше всех других государств в Европе, за исключением Ирландии и Италии. Подобный расчет делается на основе отношения суммы данного налога в Испании к ВВП страны. Хотя НДС и повысился с исторически низкого минимума в 3,9 %, который был зафиксирован в Испании в 2009 году, тем не менее он остается ниже среднего уровня по ЕС и в настоящее время снизился с 6,5 %, которые были отмечены в 2015 году. С показателем 6,4 % Испания сегодня опережает только Италию, где сумма, получаемая за счет НДС, составляет 6,1 % ВВП страны, и Ирландию с 4,7 %.
Средний же показатель по ЕС составляет в настоящее время 7 %, достигая в некоторых странах 10 % и более. Так, в Хорватии прибыль от НДС равна 13 % ВВП, в Дании – 9,6 %, в Германии – 7 %.
Уровень фискального давления – этим термином обозначаются совокупные налоговые и социальные выплаты – составляет в Испании 34,1 % ВВП по итогам прошлого года, снизившись с 34,5 %, отмеченных в 2015 году. Это ниже среднего показателя по Еврозоне, который достиг 41,3 %. Испания является девятой в Еврозоне страной с самым низким уровнем фискального давления. Самой крупной составляющей этого давления по итогам прошлого года составили взносы в систему социального страхования, достигшие уровня 12,2 %, хотя данный показатель по Еврозоне равен 13,3 %.

Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь