Наверх

Налоги в Испании снижаются!

Дата: 01.11.2013

Автор: Служба Новостей

Налоги в Испании снижаются!
Налоги в Испании снижаются!

Правительство Испании сообщило о намерении полностью пересмотреть действующую модель налогообложения физических лиц. Изменения вступят в силу с 2015 года и коснутся облагаемых налогом доходов населения. Это должно существенно сократить размер взносов, уплачиваемых в бюджет. Таким образом, власти государства готовы выполнить обещание, данное в 2012 году, когда подоходный налог был повышен в рамках антикризисной политики. Данная мера позиционировалась как временная, но многие на тот момент отнеслись к этому скептически.

Настало время перемен

Налоговые поступления в бюджет Испании упали почти на 50 млрд евро, когда 6 лет назад в стране начался экономический спад. Это вынудило власти искать способы покрытия бюджетного дефицита. Одним из них стало повышение налогов в Испании, что вызвало волну общественного недовольства. Но по итогам третьего квартала 2013 года экономика государства впервые после спада показала рост, хотя и очень незначительный. Правительство Испании уверено, что данная тенденция продолжится и в следующем году.

Министр финансов страны Кристобаль Монторо отметил, что сложившиеся условия уже позволяют говорить о возможности налоговых послаблений. Изменения могут включать в себя установку нового уровня налогооблагаемого дохода. При этом по-прежнему будет применяться дифференцированная система налогообложения, предполагающая разные ставки в зависимости от величины облагаемой базы. Очень вероятно, что нововведения коснутся и налогов на недвижимость в Испании, которые особенно интересуют потенциальных покупателей жилых и коммерческих помещений, продающихся сегодня с существенными скидками.

Отдельно следует упомянуть о ситуации в Мадриде. Тогда как в целом по стране новые принципы налогообложения будут применены лишь с 2015 года, власти столицы сообщили, что снижение подоходного налога будет заложено уже в бюджет на следующий год. Планируется существенное сокращение подоходного налога. «Будет лучше, если деньги останутся в карманах граждан», – заявил глава городского правительства. Снижение налогового бремени ощутят на себе в первую очередь обладатели низких доходов, получающие за год менее 17 700 евро (а таковых в столице примерно половина). Кроме того, на 1% будет понижен налог на передачу права собственности. В результате он составит 6% и станет самым низким по стране. Как ожидается, все эти меры позволят жителям Мадрида сэкономить не менее 350 млн евро.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий