Наверх

Налоги в Испании: правительство планирует повысить налоги на сигареты и понизить налоги на ветеринарные услуги

Дата: 06.03.2020

Автор:: Служба Новостей

Налоги в Испании: правительство планирует повысить налоги на сигареты и понизить налоги на ветеринарные услуги
Налоги в Испании: правительство планирует повысить налоги на сигареты и понизить налоги на ветеринарные услуги
В испанских СМИ появилась информация о возможных изменениях системы начисления налогов в Испании, в частности, НДС на различные категории товаров и услуг. Вероятнее всего, возглавляющие правительство партии социалистов и Podemos планируют повышение налога на табак и сигареты. Кроме того, скорее всего, будут повышены налоги на игровые салоны. В то же время планируется и снижение налоговой нагрузки на определенные группы товаров и услуг, в частности, на женские гигиенические продукты и ветеринарные услуги.
Повышение налога на табак и сигареты, как полагают экономисты, будет проходить через внедрение «специального» налога, так как уже сейчас для этой категории товаров действует максимальный НДС. Цена пачки сигарет в Испании составляет около 5 евро, в то время как во Франции и других западноевропейских странах цены на аналогичные товары практически в два раза выше. Это заставляет предположить, что у испанского правительства еще есть достаточное пространство для маневра, а повышение цен, по мнению многих, может сподвигнуть на отказ от вредной привычки немало курильщиков.
Вероятность подобного решения правительства особенно велика на фоне недавнего заявления министра здравоохранения страны Сальвадора Илья. По его словам, вскоре в Испании не только подорожают сигареты, но и ужесточатся правила курения в общественных местах, в том числе и во время спортивных событий. Запреты будут расширены в отношении не только обычных, но электронных и сигарет. Помимо этого, снова поднят вызвавший немало споров вопрос о запрете курения в собственных автомобилях, хотя, по мнению экспертов, эта идея может найти свое воплощение лишь в том случае, если запрет будет касаться только ситуаций, когда в машине находятся дети.
Что касается снижения налогов, то, как стало известно из источников, близких к Podemos, возможно, НДС на женские гигиенические товары будет снижен с 10 до 4 %, а на ветеринарные услуги – с 21 до 10 %.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий