Наверх

Налоги в Испании: пора декларировать зарубежные доходы

Налоги в Испании: пора декларировать зарубежные доходы 22.03.2016 Количество просмотров 686
  

Иммигрантам, которые проживают в королевстве, необходимо иметь в виду: декларации, по которым будут начисляться налоги в Испании на владение зарубежными активами, необходимо подать до конца марта. Эта декларация известна как Modelo 720 и касается тех активов, которыми резиденты королевства владеют за его пределами.

Заполнять эту декларацию обязаны все иностранные граждане, которые проживают в Испании и владеют за рубежом активами на сумму более 50 тысяч евро в одной категории. К примеру, это 50 тысяч евро, лежащих на различных банковских счетах, или недвижимость, которая стоит 200 тысяч евро. Штрафы, которые предусмотрены за неподачу декларации, ее позднюю подачу или искажение сведений, очень велики.

Предварительные оценки показывают, что по итогам прошлого года тысячи резидентов в Испании не выполнили данное требование налоговых органов и столкнулись с необходимостью выплаты огромных штрафов. Подобные суровые положения закона, по мнению специалистов, связаны в первую очередь с тем, чтобы не позволить коррумпированным испанским политикам прятать средства за рубежом. Однако нередко жертвой их становятся и иностранные резиденты, не вполне разбирающиеся в тонкостях испанского налогового законодательства.

Требование о декларировании зарубежных активов, которые по большей части были приобретены резидентами еще до принятия решения о переезде в Испанию, как полагают эксперты, может оказать негативное влияние на испанскую экономику. Ведь оно снижает инвестиционную привлекательность королевства. В то же время данный закон плохо справляется с выполнением своей основной цели – наказать испанцев, которые выводят деньги за рубеж во избежание выплаты налогов.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь