Наверх

Налоги в Испании платит все больше богатых людей

Дата: 01.10.2016

Автор: Служба Новостей

Налоги в Испании платит все больше богатых людей
Налоги в Испании платит все больше богатых людей

Получить информацию о том, сколько в королевстве богатых людей, можно различными способами. Один из самых достоверных среди них – статистика ведомства, которое собирает налоги в Испании. Фискальная служба королевства располагает такими данными: до кризиса, то есть в 2007 году, в стране насчитывалось 233 человека, состояние которых превышало 30 миллионов евро. В прошлом году их стало уже 508 человек. В текущему же году количество таких людей увеличилось на 18 %.

Богатые люди приносят казне королевства существенный доход. Так, выплачивая налог на роскошь, в 2015 году они в среднем внесли в бюджет государства по 461 тысяче евро. Правда, это меньше, чем до кризиса, когда налоговый взнос самых богатых составлял в среднем 477 тысяч евро.

Если говорить о менее состоятельных, но все же весьма богатых жителях Испании, то в настоящее время около 181 тысячи испанских налогоплательщиков выплачивают налог на имущество, составляющее более 300 тысяч евро. Из них около 50 тысяч человек – это те, состояние которых оценивается в сумму от полутора до шести миллионов евро.

В общей сложности богатые испанцы ы прошлом году принесли в казну государства 937 миллионов евро в виде налога на имущество. Среди испанских автономий первое место здесь заняла Каталония, на втором оказалась Валенсия, третье место по объемам выплат по налогу на имущество заняла Андалусия.

Интересно, что в автономии Мадрид, где проживает 15,5 тысяч богатых жителей, налог на имущество было отменен. Если бы он все же был собран, казна королевства получила бы дополнительно 660 миллионов евро.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий