Наверх

Налоги в Испании не были снижены, несмотря на предвыборные обещания

Дата: 09.07.2015

Автор: Служба Новостей

Налоги в Испании не были снижены, несмотря на предвыборные обещания
Налоги в Испании не были снижены, несмотря на предвыборные обещания

Недавно Народная партия в своем докладе, где анализировалось выполнение предвыборных обещаний, призналась: намерение снизить налоги в Испании так и не было реализовано. Речь идет о том, что в ходе предвыборной кампании было обещано уменьшить налоги, выплачиваемые владельцами жилой недвижимости. В частности, НДС, который предусматривается при сделках с жильем, а также налог, выплачиваемый при смене собственника вторичной недвижимости. И так как времени до новых выборов в правительство осталось совсем немного, вряд ли это будет сделано в ближайшем будущем.

В то же время авторы доклада отмечают, что доля выполненных предвыборных обещаний составила 91 %. Если говорить о налогах, то не был снижен не только НДС, но и многократный налог, который выплачивается при совершении последовательных сделок с недвижимостью и является причиной ограничения трудовой мобильности жителей Испании. Помимо этого, перед выборами был обещано, что испанцы, которые сдают жилье в аренду или снимают квартиру, будут пользоваться льготными условиями налогообложения.

Среди других обещаний, которые так и не были выполнены, – создание индивидуального фонда капитализации для работающих граждан страны. Из этого фонда испанцы могли бы получать компенсацию в случае потери работы. Его формирование способствовало бы также повышению квалификации работников и увеличению их мобильности

.

Планировалось также, что конгресс раз в два года будет получать доклад с информацией о пенсионных выплатах. Кроме этого, правительство обещало создать планы трудовой интеграции для тех, кто возвращается к работе после длительного перерыва, вызванного семейными обстоятельствами.

Как отметили сами представители партии, часть намеченного не удалось выполнить, так как реализация планов встретила противодействие со стороны политических противников Народной партии.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий