Наверх

Налоги в Испании, которые платят жители страны, идут на содержание чиновников?

Налоги в Испании, которые платят жители страны, идут на содержание чиновников? 18.06.2016 Количество просмотров 526
  

На что тратятся налоги в Испании? Этот вопрос, конечно, волнует многих налогоплательщиков. По сообщению издания «El Economista», немалая часть сумм, которые собирает налоговое ведомство королевства, идет на содержание чиновничьего аппарата. В последнее время количество сотрудников государственного аппарата снова начало расти. Соответственно, увеличиваются и суммы, необходимые для его содержания.

Издание даже посчитало, сколько денег налогоплательщика, выплаченных в течение года, тратится на зарплаты чиновников. Цифра оказалась на удивление большой – 9 816 евро. Для большинства испанских домохозяйств это очень значительная сумма. За нее можно, к примеру, приобрести автомобиль, а на остаток средств отправиться в отпуск.

Сколько же чиновников сидят в кабинетах различных учреждений Испании? Ответ на этот вопрос дает Национальный институт статистики – их более трех миллионов. Для сравнения: в 1976 году чиновников в Испании было всего 1,3 миллиона.

Стоит отметить, что в разгар кризиса премьер-министр страны предпринимал определенные меры к тому, чтобы снизить численность сотрудников государственного аппарата. Эти меры дали временные результаты. Но по мере восстановления экономики королевства численность чиновников вновь начала уверенно расти. Учитывая информацию другого испанского издания «El Mundo» о том, что ВВП страны в настоящее время создают примерно 18 миллионов человек, становится понятно: количество руководящих и контролирующих сотрудников в Испании действительно очень велико.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь