Наверх

Налоги в Испании: изменения на 2016 год

Дата: 05.02.2016

Автор: Служба Новостей

Налоги в Испании: изменения на 2016 год
Налоги в Испании: изменения на 2016 год

Основные изменения в такой сфере, как налоги в Испании, на текущий год касаются индивидуальных предпринимателей. Для них был снижен подоходный налог, который в настоящее время составляет 15 %, что на четыре процента ниже, чем в прошлом году. Подобной налоговой ставкой смогут воспользоваться те, кто ведет деятельность в качестве частного специалиста и получает в год не более 15 тысяч евро.

Хорошая новость по налогам есть и для предпринимателей, которые только начали свою работу и находятся на рынке не более трех лет. Они теперь будут платить не 9, а 7 % налога в год. Налоговые послабления коснулись и индивидуальных предпринимателей, которые используют в своей деятельности труд наемных сотрудников.

С этого года налоговые власти Испании позволяют предпринимателям продолжать получать пособие по безработице. Теперь это правило касается всех, а не только молодых бизнесменов, чей возраст не превышает 30 лет, как это было ранее. Правда, получать пособие и вести предпринимательскую деятельность можно в течение не более 9 месяцев.

Введены и изменения в политике выплаты задолженности по налогам. Теперь отсрочку можно получить, если долг составляет в пределах 30 тысяч евро. Ранее эта сумма находилась на уровне 18 тысяч евро.

В 2016 году изменился и размер выплат, которые все работающие испанцы ведут в фонды социального страхования. Размер минимального платежа увеличился до 893 евро, что почти на 10 евро выше, чем в прошлом году. Возросла и максимальная ставка по этим платежам.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий