Наверх

Налоги в Испании и другие интересные статистические данные

Дата: 24.10.2017

Автор: Служба Новостей

Налоги в Испании и другие интересные статистические данные
Налоги в Испании и другие интересные статистические данные
20 октября отмечался Всемирный день статистики. В честь этого события портал Theolivepress опубликовал ряд интересных статистических сведений, касающихся налогов в Испании и других фактов из жизни страны, не слишком известных широкой публике.
Многие знают, что Королевство Испания является второй по величине страной Евросоюза, имеющей площадь более 505 тысяч квадратных километров и занимающей 85 % территории Иберийского полуострова. Но не всем известно, что Мадрид является не только политическим, но и географическим центром страны. Встав в середине столичной площади Пуэрта дель Соль, турист окажется точно в центре Испании.
Кстати, туристам, которые решат отдохнуть на испанских пляжах, стоит знать, что в стране легализован нудизм. Многие уверены, что это правильно, так как позволяет в полной мере насладиться жарким солнцем и теплым морем.
Возраст, в котором разрешается вступать в брак, в Испании в течение многих лет был одним из самых низких в Европе. Только с 2015 года испанцам разрешено выходить замуж и жениться уже не с 14, а с 16 лет.
Испания – это страна с богатейшим культурным наследием. Здесь находятся 44 объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, в число которых входят природные достопримечательности, здания, природные парки, мосты и ландшафты. По этому показателю страну превосходят только Италия – 49 объектов – и Китай – 45 объектов.
Туристам, желающим насладиться обедом в самом старом ресторане мира, стоит отправиться в Мадрид. Хотя звание самого старого ресторана оспаривают заведения еще нескольких стран мира, запись в Книге рекордов Гиннеса гласит: это звание по праву принадлежит ресторану «Ботин», который открыл свои двери в 1725 году. Фирменным блюдом ресторана считается молочный поросенок.
Налоги в Испании и еще несколько интересных фактов о жизни страны
В Испании на каждых 1 928 налогоплательщиков приходится один налоговый инспектор. По европейским меркам это очень мало: так, во Франции это соотношение составляет 729 к одному. Неудивительно, что «теневая» экономика Испании, по мнению ряда специалистов, составляет примерно треть ее ВВП. А вот по числу работающих баров на душу населения Испания занимает второе место, уступая лишь Кипру.
Считается, что первый в мире степлер был изобретен в Стране Басков в 18 веке. Так как приспособление было создано для французского короля, на каждом степлере красовалась королевская эмблема. Считается, что именно в Испании была изобретена швабра с ведром, прообраз современной сигареты и космический скафандр астронавтов.
Хлеб – один из самых популярных продуктов в стране. Большинство семей покупают свежий хлеб каждый день, отдавая предпочтение длинным багетам, известным здесь под названием «barras» или «pistolas». Хлеб лежит на столе испанцев во время любого приема пищи.
Кстати, если уж речь зашла о продуктах, то интересно отметить, что помидоры, авокадо, картофель, табак и какао попали в Европу через Испанию. Испания претендует также на звание страны, где была придумана жареная рыба с картошкой. Это блюдо в 18 веке было очень распространено в Кадисе, откуда, как полагают некоторые, его и заимствовали британцы. Впрочем, не меньшей популярностью пользуется версия, что жареную рыбу придумали в Португалии.
Эускера – язык, на котором говорят жители северного региона, Страны Басков, считается одним из самых старых используемых языков мира.
Испания – это один из крупнейших в мире производителей шафрана – специи, которая является важным ингредиентом знаменитой паэльи.
Столичное метро считается вторым по величине в Европе и шестым по величине в мире. Его протяженность составляет 141 милю и постоянно увеличивается.
Еще один интересный факт: в глобальном рейтинге Испании принадлежит третье место после США и Бразилии по количеству пластических операций на душу населения. А вот по количеству донорских органов она прочно удерживает первую позицию.
Испания стала первой в мире страной, где значительная доля электричества производится благодаря ветру. Примерно пятая часть электроэнергии, расходуемой в стране, получена на основе использования этой природной силы.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий