Наверх

Налоги в Испании будут платить и туристы, не ночующие в королевстве

Дата: 13.05.2016

Автор: Служба Новостей

Налоги в Испании будут платить и туристы, не ночующие в королевстве
Налоги в Испании будут платить и туристы, не ночующие в королевстве

Такая тема, как «налоги в Испании», нередко вплотную касается не только жителей страны, но и туристов. Так, недавно стало известно, что власти Барселоны подумывают о введении нового туристического налога. Он будет касаться пассажиров, прибывающих в каталонскую столицу на круизных лайнерах и проводящих в городе день, но не ночующих здесь. Необходимость введения такого налога, по мнению представителей мэрии, обусловлена тем, что в течение дня эти туристы пользуются инфраструктурой Барселоны. Введение такого сбора позволит пополнить столичную казну.

Стоит отметить, что лайнеры, останавливающиеся в порту каталонской столицы, уже давно платят налог, если время их пребывания составляет более 12 часов. За счет этого бюджет города пополняется каждый год на 800 миллионов.

Не исключено, что нововведение коснется и тех, кто прибывает в Барселону на автобусе. Возможно, для автобусов будет действовать платный проезд либо парковка на территории столицы будет стоить дороже.

Все подобные меры, как полагают власти Барселоны, призваны компенсировать то негативное влияние, которое оказывает на город многотысячный туристический поток. Речь идет не только о необходимости выделения дополнительных средств на уборку улиц, поддержание безопасности и развитие инфраструктуры. Некоторые высказывают опасения, что повышенное количество туристов приводит к оттоку жителей из города, так как цены на аренду растут, а далеко не все гости Барселоны ведут себя культурно.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий