Наверх

Налоги в Испании, а также рост экономики помогут сократить дефицит испанского бюджета

Налоги в Испании, а также рост экономики помогут сократить дефицит испанского бюджета 10.11.2016 Количество просмотров 937
  

Как отмечают аналитики банка BBVA, Испании, возможно, удастся сократить дефицит бюджета до 4,6 % - уровня, рекомендованного Брюсселем. Эта цель может быть достигнута благодаря тому, что была изменена схема, по которой корпорации выплачивают налоги в Испании, а также благодаря тому, что экономика в текущем году вырастет на 3,3 %. Такое же мнение высказывают и представители испанского Министерства экономики.

Если показатели, запланированные для Испании Советом Европы, будут достигнуты, это позволит повысить доверие к Испании на европейском уровне.

Однако уровня дефицита, запланированного на следующий год – 3,1 %, достичь, скорее всего, не удастся. Ведь это потребует снижения расходов на 5 миллиардов евро, а соответствующие пути пока не выработаны. Чтобы принять необходимые меры, правительству Испании будет необходимо достичь соглашения с различными парламентскими группами, что, судя по политической напряженности, характерной для этого года, будет нелегко.

Несмотря на то, что в королевстве проведены определенные налоговые реформы, динамика сбора и расходования средств все еще является сложной. В частности, Мадрид пока не обладает должным контролем за финансовыми потоками регионов. По мнению специалистов, Испании будет необходимо снизить расходы на систему здравоохранения, а также устранить дисбаланс в системе страхования.

По мнению агентства Moody’s, достижению налоговых показателей, запланированных для Испании Брюсселем, помешает то, что правительство Мариано Рахоя находится в парламентском меньшинстве.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь