Наверх

Налоги на недвижимость в Испании: в Каталонии придется платить за квартиры, в которых никто не живет

Дата: 24.02.2016

Автор: Служба Новостей

Налоги на недвижимость в Испании: в Каталонии придется платить за квартиры, в которых никто не живет
Налоги на недвижимость в Испании: в Каталонии придется платить за квартиры, в которых никто не живет

Предусмотренные законами налоги на недвижимость в Испании действуют и на территории Каталонии. Однако с 1 марта к ним прибавится еще один налог, установленный правительством автономии. Он стал результатом решения каталонского парламента о взимании дополнительных сборов с владельцев пустующих квартир. Этот закон был принят еще летом прошлого года, а теперь он вступает в силу.

Как предполагают представители правительства Каталонии, введение этого налога позволит вывести на рынок аренды новые объекты, а также получить дополнительные средства в бюджет. Новый закон нацелен в первую очередь на финансовые организации, владеющие значительными недвижимыми активами и преследующие свои спекулятивные цены, не продавая объекты и не сдавая их внаем. Ожидается, что в результате применения закона за каждый подобный пустующий объект бюджет автономии в среднем сможет получить от одной до двух тысяч евро в год.

Новый налог будет касаться тех объектов, которые пустуют более двух лет без уважительной причины. Его не будут выплачивать физические лица, а также определенная категория юридических лиц. Основными плательщиками станут банки. Причем особенно высоким будет налог на объекты, находящиеся в районах, где высок спрос на аренду.

Специалисты полагают, что в настоящее время в новостройках Каталонии пустует около 80 тысяч квартир. Покупателей на них не находится, так как владеющие ими финансовые организации установили слишком высокие цены. Теперь содержание подобных квартир будет связано для банков с дополнительными расходами. Так что, по мнению экспертов, можно ожидать выхода части пустующих объектов на рынок.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий