Наверх

Налог на недвижимость в Испании состоятельные покупатели предпочитают платить на Балеарских островах

Дата: 23.07.2014

Автор: Служба Новостей

Налог на недвижимость в Испании состоятельные покупатели предпочитают платить на Балеарских островах
Налог на недвижимость в Испании состоятельные покупатели предпочитают платить на Балеарских островах

Для состоятельных инвесторов, готовых вкладываться в рынок жилья королевства, размер налогов на недвижимость в Испании является вполне приемлемым. Как и цены на объекты, которые считаются достаточно дорогими по испанским меркам. Значительная часть элитной недвижимости в Испании находится на Балеарских островах. Пока в большинстве регионов королевства цены продолжают снижаться, здесь стоимость недвижимости растет уже в течение более чем одного года. А Ибица, Майорка и другие острова архипелага пользуются постоянным вниманием состоятельных зарубежных инвесторов.

Интерес иностранных покупателей к дорогой островной недвижимости подтверждает статистика, приведенная компанией Knight Frank. По информации, которая была недавно опубликована, состоятельные инвесторы готовы не только приобретать жилье на Балеарских островах, но и жить здесь постоянно.

За время рецессии стоимость недвижимости на архипелаге снизилась на 20-30 %, что несколько меньше, чем во многих других испанских регионах. А за 2013 год цена квадратного метра поднялась здесь почти на 5 %. При этом около 25 % продаж недвижимости в королевстве – это дома и квартиры, приобретенные покупателями на Балеарских островах. Прошлый год, по информации Knight Frank, стал на архипелаге лучшим за последние десять лет по количеству проданных объектов недвижимости.

Эта тенденция подтверждается и данными, которые приводит Sotheby 's International Realty: прошлый год установил рекорд по продаже вилл, стоимость которых составляет от 5 миллионов евро. В настоящее время на Балеарском архипелаге проживает 20 % иностранных граждан. Большинство из них – это выходцы из Германии, на втором месте находятся британцы. Ожидается, что в этом году на архипелаге будет много покупателей с Ближнего Востока, из Китая и ряда других неевропейских стран, привлеченных возможностью получить при покупке недвижимости вид на жительство в королевстве. А Майорка ожидает притока инвесторов из России, США и ряда европейских государств. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий