Наверх

Наличный расчет или ипотека? Недвижимость в Испании распродается по-крупному

Дата: 18.07.2012

Автор: Служба Новостей

Наличный расчет или ипотека? Недвижимость в Испании распродается по-крупному
Наличный расчет или ипотека? Недвижимость в Испании распродается по-крупному

Власти Мадрида идут на решительные меры в борьбе с проявлениями финансового кризиса. Но меры строгой экономии, включая повышение налогового гнета, приводят к резкому снижению активности инвесторов. Спрос на рынке недвижимости упал до рекордных показателей, объемы нераспроданных квадратных метров увеличиваются, и это вынуждает государство идти навстречу тем, кто все-таки желает в сложившихся условиях вложить свой капитал в недвижимость.

Низкие цены, выгодная ипотека: недвижимость в Испании все привлекательнее для инвесторов

Как результат – в Испании сложились исключительно благоприятные условия для приобретения жилья. Цены за квадрат жилплощади в Испании сегодня – одни из самых низких по Европе, процесс приобретения недвижимости максимально упрощен, банки предлагают ипотечные кредиты на крайне выгодных условиях – все это не может не привлекать иностранных инвесторов. Особый интерес представляет так называемая банковская недвижимость. В Испании десятки крупных банков готовы распродать невостребованные залоговые активы очень дешево.

100 офисных зданий в Мадриде для российских инвесторов

Пока частные инвесторы, приобретающие недвижимость для личных целей, оформляют ипотеку, недвижимость в Испании для бизнеса распродается по специальным предложениям. Власти Мадрида планируют в течение трех лет последовательно выставить на аукцион 100 объектов коммерческой недвижимости в центре города. Возможно, это будет самая массовая приватизация в истории Испании.

Условия аукциона будут известны к концу июля, а в сентябре планируется презентация для потенциальных участников из России и Китая. На первом этапе аукциона, который состоится в ноябре, вниманию инвесторов будет предложено 15 лучших объектов общей стоимостью 62 миллиона евро.

Далее торги планируются каждые 4 месяца, на каждом из этапов предусмотрены специальные предложения для потенциальных покупателей. В последнюю очередь на продажу будут выставлены здания больниц, учебных заведений и домов престарелых. Найдя для них инвесторов, городские власти смогут снять с себя значительную часть затрат.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий