Наверх

На 2023 год запланировано увеличение ставки одного из налогов в Испании

Дата: 18.11.2021

Автор: Служба Новостей

На 2023 год запланировано увеличение ставки одного из налогов в Испании
На 2023 год запланировано увеличение ставки одного из налогов в Испании
Фото: Pexels

На 2023 год запланировано увеличение ставки одного из налогов в Испании

Испанское правительство и ведущие профсоюзы страны пришли к соглашению об увеличении одного из налогов в Испании. Речь идет о ежемесячной налоговой выплате в систему социального страхования. В соответствии с достигнутым соглашением в 2023 году она вырастет на 0,6 %. Основная цель этой меры – защита пенсий поколения бэби-бумеров.

С 2023 года и на протяжении следующих десяти лет каждый работающий испанец будет дополнительно вносить в систему социального страхования от 1 до 2,5 евро в месяц. Стоит отметить, что усиление испанского резервного фонда социального страхования будет происходить в основном за счет работодателей, которые будут дополнительно выплачивать 0,5 %, а оставшиеся 0,1 % придется на сотрудников. Министерство социального страхования уже подчеркнуло, что увеличение взносов для каждого работающего испанца «не превысит 2 евро», а для работодателей составит в пределах 10 евро в месяц.
Это нововведение позволит пенсионной системе получить дополнительно 50 миллиардов евро к 2032 году, когда ожидается достижение пенсионного возраста миллионами представителей поколения бэби-бумеров. Согласно правительственной статистике за 2021 год возрастная группа от 55 до 64 лет насчитывает в Испании 6,45 миллионов человек, и еще 9,37 миллионов – это жители старше 65 лет. Принятая реформа послужит своего рода подушкой безопасности, в которой сейчас нуждается испанская пенсионная система для нормального функционирования в ближайшие годы.

Продолжительность жизни испанцев – одна из самых высоких в Европе. Ожидается, что к 2040 году испанцы будут жить дольше, чем представители любой другой нации в мире – в среднем 85,8 лет. В новом докладе ОЭСР также рекомендуется странам с растущей продолжительностью жизни на каждые три дополнительных года жизни отодвигать пенсионный возраст своих граждан на 2 года.

С 1 января 2022 года также планируется увеличение пенсионного возраста в Испании, как и происходило в предыдущие годы. Желающим получать полную государственную пенсию в Испании в 2022 году должно будет исполнится 66 лет и 2 месяца. Работники, имеющие большой трудовой стаж, проработавшие от 37 лет и 6 месяцев, смогут выйти на пенсию в 65 лет.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий