Наверх

МВФ: цены на недвижимость в Испании начнут повышаться в ближайшее время

Дата: 13.01.2015

Автор: Служба Новостей

МВФ: цены на недвижимость в Испании начнут повышаться в ближайшее время
МВФ: цены на недвижимость в Испании начнут повышаться в ближайшее время

Свое мнение о перспективах рынка недвижимости в Испании недавно обнародовал МВФ. По мнению Международного валютного фонда, этап падения цен в королевстве почти пройден. Снижение цен в этой пиренейской стране может прекратиться в ближайшее время, а возможно, даже уже прекратилось.

Экспертами МВФ опубликован доклад о положении на рынках недвижимости европейских стран. В нем, в частности, говорится о том, что в ряде государств, таких как Дания, Испания, Ирландия и Голландия, цены уже дошли до своего минимума или достигнут его совсем скоро. Правда, такое положение дел легко может измениться, так как на рынках этих стран все еще имеет место неопределенность. Повлиять на ситуацию может рост ставок по кредитам, а подобная вероятность довольно велика, поскольку в настоящее время они находятся на рекордно низком уровне.

Отдельно специалисты МВФ прокомментировали положение дел в Испании. Они подчеркнули, что в некоторых регионах страны имеется избыток новостроек. Это касается, в частности, пригородов столиц и других крупных населенных пунктов. Это может привести к тому, что в течение определенного времени по-прежнему будет наблюдаться дисбаланс между рынком аренды жилья и рынком его продажи.

Испания, как и Ирландия, – это страны, где стоимость недвижимости претерпела наиболее существенные изменения в течение последних лет. Причиной этого стал в первую очередь предшествовавший кризису длительный период роста цен. В годы же падения рынка в этих государствах наблюдался высокий уровень безработицы, а также прекращение строительства.

Кризис вызвал настоящий крах в сфере недвижимости в Испании. Учитывая это, власти страны сегодня предпринимают определенные меры не только для того, чтобы восстановить рынок, но еще и для того, чтобы исключить возможность надувания здесь следующего «пузыря». Меры, которые предлагаются в настоящее время, включают в себя отмену льгот для ипотечных заемщиков и укрепление рынка аренды. Планируются и налоговые реформы, а также изменения в организации пенсионных выплат. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий