Наверх

Можно ли будет снять квартиру на Ибице, если испанский визовый центр успешно выдал визу?

Дата: 06.04.2017

Автор: Служба Новостей

Можно ли будет снять квартиру на Ибице, если испанский визовый центр успешно выдал визу?
Можно ли будет снять квартиру на Ибице, если испанский визовый центр успешно выдал визу?

Тем, кто собирается обращаться в испанский визовый центр и этим летом отдохнуть на Ибице, стоит учесть: власти острова усилили меры по борьбе с незаконной арендой квартир туристами. С этой целью была создана специальная группа, которая будет заниматься поиском информации о владельцах квартир, не выполняющих закон о туристической аренде. Представители этой группы будут не только искать квартиры, которые сдаются в аренду в обход закона, но и информировать их владельцев о последствиях – крупных штрафах.

Впрочем, эта инициатива, которая была выдвинута представителями Совета острова, где большинство составляют представители левой партии Podemos и социалисты, уже подверглась критике со стороны представителей Народной партии. Они отметили, что данная инициатива не возымеет никакого действия, потому что владельцы незаконно сдаваемых туристических квартир и так отлично осведомлены о том, что нарушают закон.

К тому же возникают вопросы о том, каким образом будут «вычисляться» подобные квартиры, учитывая, что члены группы не имеют практически никаких полномочий. Пресс-секретарь Народной партии, отвечающий за туризм, уже предупредил жителей Ибицы и туристов о том, что вывешенное на балконе пляжное полотенце может стать причиной визита представителей группы информаторов.

Владельцы квартир на Ибице, уличенные в незаконной аренде, рискуют выплатить штраф в размере от 4 до 40 тысяч евро. Однако столь суровая мера не пугает ни иностранцев, которые получают доход от сдачи своих квартир, находясь за рубежом, ни самих местных жителей, которые получают арендную плату наличными. Пока все меры, предпринятые администрацией острова, не принесли желанных результатов.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий