Наверх

Можно арендовать в Испании недвижимость, а можно – дом на колесах

Дата: 19.08.2014

Автор: Служба Новостей

Можно арендовать в Испании недвижимость, а можно – дом на колесах
Можно арендовать в Испании недвижимость, а можно – дом на колесах

Путешественники, отправляющиеся в королевство, рассматривают различные варианты аренды недвижимости в Испании. Можно поселиться в небольшой квартире или студии, а можно – в роскошных апартаментах или на вилле с бассейном. Но статистика утверждает, что есть и еще одни вариант размещения на отдыхе, причем он становится все более популярным. Речь идет об аренде мобильных домов, или домов на колесах, которая стала этим летом востребована не только у испанцев, но и у гостей королевства.

Недавно Рауль Бакеро, представитель ассоциации, которая специализируется на продаже автодомов, дал интервью Europa Press. По его словам, аренда домов на колесах становится в Испании гораздо более востребованной в летние месяцы, несмотря на то, что стоимость этой услуги в разгар сезона традиционно повышается. Ожидается, что рост по итогам этого года составит 10 %, продолжив тенденцию, которая наметилась в течение нескольких последних лет.

Как утверждает господин Бакеро, в Испании есть немало тех, кто уже стал постоянным клиентом компаний, предлагающих аренду автодомов, и готов платить те цены, которые устанавливаются на эту услугу. В настоящее время стоимость такой аренды составляет от 150 до 190 евро за ночь. Большинство тех, кто пользуется этой услугой, готовы использовать арендованный автодом в течение 10 дней и более.

Есть и статистика, отражающая популярность этого вида размещения на отдыхе в Испании у различных категорий отдыхающих. Наиболее востребованы автодома у туристов из Германии, Франции, Италии и Голландии. В последние годы к ним присоединяются и гости королевства из США и Южной Америки.

В Испании, как известно, можно не только арендовать, но и приобрести дом на колесах. Но количество продаж в прошлом году, в отличие от аренды, не демонстрировало выраженных тенденций к росту. В то же время специалисты полагают, что по итогам 2014 года вполне можно ожидать увеличения числа продаж, так как в октябре в Барселоне пройдет Международный салон автодомов. Не исключено, что это мероприятие подогреет интерес к данному виду организации проживания как во время отдыха, так и на постоянной основе. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий