Наверх

Минуя посольство Испании, в королевство за первые три месяца этого года прибыли тысячи иммигрантов

Минуя посольство Испании, в королевство за первые три месяца этого года прибыли тысячи иммигрантов 29.08.2014 Количество просмотров 1042
  

Количество мигрантов, которые проникают в страну, не получив предварительно визы в посольстве Испании своего государства, в первые три месяца этого года значительно выросло. Как свидетельствует Frontex – агентство по контролю за внешними границами ЕС, в Испанию за это время незаконно проникло на 130 % нелегалов больше, чем за тот же период прошлого года.

Королевство сегодня находится на втором месте в Европе по такому показателю, как рост нелегальной иммиграции. Первую позицию занимает Италия, где поток нелегалов вырос примерно в 6 раз.

Основная масса тех, кто незаконно пробирается на территорию Испании, – это африканцы.

В январе-марте общее количество нелегалов, которым удалось проникнуть на территорию стран ЕС, составило 22 498 человек. По сравнению с первым кварталом прошлого года налицо увеличение более чем в два раза. Однако это далеко не рекорд: в июле-сентябре прошлого года в государства Евросоюза попало около 40 тысяч нелегалов. Более половины этого количества приходится традиционно на Грецию, Италию и Испанию.

Если говорить только о королевстве, то самое большое число попыток проникновения регистрируется здесь в африканских анклавах – Сеуте и Мелилье. Причем акции нелегалов носят все более массовый характер и давно уже напоминают хорошо организованные атаки, в которых принимают участие несколько сотен человек.

Несмотря на то, что проблема легальной миграции в Европе остро стоит уже давно, единой политики по этому вопросу государства ЕС пока не выработали, несмотря на неоднократные обращения испанского премьер-министра. 


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь