Наверх

Microsoft придется выплатить налоги в Испании на сумму 30 миллионов евро

Microsoft придется выплатить налоги в Испании на сумму 30 миллионов евро 27.01.2016 Количество просмотров 994
  

Испанское налоговое ведомство уведомило дочернюю компанию Microsoft о том, что ее задолженность составляет 30 миллионов евро. По статье «налоги в Испании» Microsoft задолжал в казну королевства почти 12 миллионов евро еще с 2011 года. В апреле эта сумма увеличилась еще на 18,6 миллиона. Эта новая сумма явилась результатом проверки деклараций Microsoft Ibérica за предыдущие годы. Компания не согласилась с подобным выводом испанских налоговиков и обжаловала данное решение в Центральном экономико-административном суде.

Еще до этого по итогам 2004-2005 года налоговое ведомство Испании в 2011 году постановило, что компания должна выплатить государству 11,9 миллиона. Данное решение было обжаловано в том же суде, однако иск был отклонен. Тогда компания обратилась в Верховный суд королевства, который до сих пор не вынес решения по этому делу.

Фискальный 2015 год, который завершился 30 июня, Microsoft Ibérica закрыла с 0,7 %-ным снижением объемов продаж. Общая сумма оборота, согласно документам компании, составила 166,7 миллиона. Но большая часть продаж Microsoft в Испании проходит через компанию Microsoft Ireland, которая уплачивает налоги по более низким ставкам. Несмотря на снижение объемов продаж, прибыль Microsoft Ibérica выросла на 19,2 % - с 8,4 до 10 миллионов евро.

Власти Испании, как, впрочем, и любой другой страны, крайне неодобрительно относятся к любым попыткам крупных корпораций применять стратегии ухода от налогов. Особенно славятся подобной политикой компании, работающие в сфере Интернета и IT-технологий. Впрочем, под прицел налоговиков недавно попала и испанская компания Zara, специализирующаяся на продаже модной одежды.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь