Наверх

Марш против независимости Каталонии собрал десятки тысяч участников

Дата: 30.10.2019

Автор: Служба Новостей

Марш против независимости Каталонии собрал десятки тысяч участников
Марш против независимости Каталонии собрал десятки тысяч участников

В минувшее воскресенье десятки тысяч жителей столицы Каталонии вышли на улицы города, чтобы продемонстрировать свой протест против идеи независимости автономии и против беспорядков, вызванных приговором Верховного суда Испании. Как известно, согласно его решению бывшие лидеры автономии получили тюремные сроки. По информации муниципальной полиции Барселоны в марше приняли участие около 80 тысяч человек, хотя сами организаторы  утверждают, что протестующих было не менее 400 тысяч.

Марш в Барселоне был организован гражданской группой под названием «Societat Civil Catalana» (SCC) и прошел под лозунгом «За понимание. За Каталонию. Хватит!». Эта акция прошла на фоне непрекращающихся протестов каталонцев, не согласных с решением Верховного суда, которые вылились в столкновения с полицией и массовые беспорядки на улицах города. По информации мэрии каталонской столицы ущерб от этих беспорядков составил уже 2,7 миллионов евро.

Во время марша один из лидеров SCC зачитал обращение, в котором говорилось, что нельзя мириться с насилием, как символическим, так и реальным. Улицы города предназначены для горожан, а не для тех, кто вышел на них с целью запугивания. Протестующие в своих выступлениях критиковали премьера Каталонии Кима Торра, считая его одним из ответственных за происходящее в Барселоне.

Среди участников марша против движения за независимость были отмечены лидеры Народной партии и движения Ciudadanos, а также представители партии Vox, официально не приглашенные участвовать в мероприятии. В преддверии всеобщих выборов, которые пройдут в Испании 10 ноября, ведущие партии страны позиционируют себя в качестве сторонников неделимой Испании и выступают в поддержку премьера Педро Санчеса, который в настоящее время прилагает все усилия для разрешения кризисной ситуации в Каталонии. 


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий