Наверх

Мадрид вводит комендантский час

Дата: 21.10.2020

Автор: Служба Новостей

Мадрид вводит комендантский час
Мадрид вводит комендантский час
Фото: Pexels

Мадрид вводит комендантский час

Власти региона Мадрид, после долгих сопротивлений пришли к решению ввести комендантский час. Распоряжение вступит в силу в ночь с пятницы на субботу. Всем жителям будет запрещено покидать свои дома без резкой необходимости в период с 00.00 до 06.00 утра. Данное решение - инициатива региональных властей, и вступит в силу после того, как центральное правительство снимет режим ЧС.

«Большинство заражений по нашим данным приходится на молодое население в возрасте от 15 до 30 лет. Цель данной меры – призвать молодежь к дисциплине и прекратить цепочку заражений», - выступила на пресс-конференции глава региона Исабель Диас.
Несмотря на введённый режим ЧС, в Мадриде продолжают быть открытыми бары и кафе, в отличие от Каталонии, которые и стали площадками для встреч молодёжи и распространения вируса.

Ввод режима ЧС для объявления ночного комендантского часа рассматривается властями на территории всей Испании, не только Мадрида.

Власти региона Каталония также рассматривают эту меру, как единственно действующую. С пятницы в регионе закрыты все места общепита: кафе, бары и рестораны, осуществляется только доставка и самовывоз. Таким образом власти пытались ограничить социальные контакты между населением и сократить число заражений. Молодёжь, против которой в основной степени и были введены эти меры, нашла выход стала собираться в городских парках, предварительно закупившись едой и алкоголем в круглосуточных магазинах.

Следующим действием властей стало ограничение работы магазинов и супермаркетов до 22.00, последний клиент должен покинуть помещение не позднее 22.30. Молодёжь на эти действия пока никак не ответила, и хочется надеяться, что урок наконец усвоен.

На сегодняшний день количество заражений по всей Испании превысило отметку в миллион, и составляет 1 029 668 случаев, число случаев с летальным исходом увеличилось до 34 210.

 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий