Наверх

Лето в Испании было жарким, а осень будет теплее обычного

Дата: 25.09.2019

Автор: Служба Новостей

Лето в Испании было жарким, а осень будет теплее обычного
Лето в Испании было жарким, а осень будет теплее обычного
Как сообщает испанский Aemet, нынешняя осень в Испании будет теплее обычного. Это неудивительно, учитывая, что прошедшее лето было уже пятым подряд летом, которое оказалось жарче среднестатистического.
Осень в Испании официально начинается 23 сентября в 9.50 утра. В этот период термометры по всей стране показали значения примерно на 0,6 градусов выше среднестатистических для этого времени года. Данная цифра может показаться не слишком значимой, но необходимо принять во внимание, что она учитывает значительные температурные вариации в различных регионах страны.
Несмотря на то, что сентябрь – это осенний месяц, в Испании он нередко бывает очень жарким. Особенно это касается средиземноморских районов, где купальный сезон может длиться вплоть до октября. По информации Aemet нет никаких оснований полагать, что нынешняя осень будет дождливой.
Лето 2019 года оказалось на 0,8 градусов жарче обычного. Среднесуточная температура составила 23,8 градуса. На протяжении летних месяцев были зафиксированы две тепловые волны и засуха в западной части страны, от Галисии до западной Андалусии, а также в островных регионах Испании. Как сообщили метеорологи, количество выпавших за лето осадков не достигло даже 75 % климатической нормы во многих регионах стран, в частности, в Кастилии-и-Леоне, Эстремадуре, Мурсии и Андалусии. В то же время в сообществе Валенсия нынешним летом выпало на четверть больше осадков, чем обычно.
Тепловые волны установили новый рекорд: в июне температура воздуха в течение длительного периода достигала значений, которые в норме отмечаются лишь в июле и августе. Метеостанция в столичном парке Ретиро 28 июня зафиксировала температуру 40,7 градусов в тени - это самый высокий показатель с 1920 года. Июльский рекорд в Сан-Себастьяне, Страна Басков – регионе, где лето обычно умеренное - составил 39 градусов. Эта температура оказалась самой высокой с 1928 года. Нынешним летом в стране был побит рекорд и по количеству так называемых «тропических ночей» - ночей, когда температура воздуха не снижалась ниже 20 градусов.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий