Наверх

Летние распродажи Испании в этом году не состоятся

Дата: 22.05.2020

Автор: Служба Новостей

Летние распродажи Испании в этом году не состоятся
Летние распродажи Испании в этом году не состоятся

После всемирной пандемии коронавируса привычным распродажам Испании в летний сезон будет не суждено пройти в привычном ритме. С 11 мая около 51 % населения Испании перешли в Фазу 1 деэскалационных мер, направленных на постепенное снятие карантина. В частности, в ряде регионов открылись небольшие розничные магазины.

АТА – федерация, которая представляет самозанятых жителей страны – на прошлой неделе сообщила, что примерно 60 % розничных заведений с торговой площадью менее 400 квадратных метров возобновили свою работу в регионах, которые уже перешли в Фазу 1. Однако многие магазины столкнулись с тем, что им в свое время не удалось распродать свои товары, приобретенные для весеннего сезона. В особенности это касается одежды и обуви, которые так и останутся невостребованными с наступлением лета. В то время как владельцам магазинов не удалось вернуть себе деньги, вложенные в товар, сегодня многие из них не имеют возможности приобрести новые, более актуальные товары.

В результате в сфере розничной торговли сложилась противоречивая ситуация: с одной стороны владельцы магазинов заинтересованы в как можно большем количестве покупателей, чтобы распродать залежавшиеся товары, а с другой стороны, наполняемость магазинов может пока составлять не более 30 % от обычной вследствие ограничений, введенных на государственном уровне.

Альтернативный текст
Привычная вывеска универмага Эль Корте Иглес, сообщающая о грядущем сезоне распродаж.

Учитывая это, испанский профсоюз автономных работников UPTA еще несколько недель назад обратился в министерство промышленности страны с петицией, требуя отмены традиционных распродаж до августа. Это позволит избежать ситуации, когда крупные торговые сети запустят агрессивные маркетинговые кампании с рекордными скидками, что не позволит мелким магазинам распродать свои товарные запасы.

В настоящее время, когда крупным магазинам запрещено начинать торговлю до начала Фазы 2, то есть как минимум до 24 мая, у небольших ритейлеров еще есть время привлечь покупателей, которые стремятся купить все те товары, которые они не могли купить на протяжении двух месяцев карантина. А в прошлую субботу в официальном государственном вестнике была опубликована информация о том, что торговым заведениям запрещается проводить любые коммерческие действия, которые могут вызвать повышенное скопление покупателей. Это означает, что в ближайшее время крупных распродаж в Испании не будет. Однако у покупателей будет возможность приобрести товары со скидками в режиме онлайн-шопинга, если торговые сети решат устроить онлайн-распродажи. 


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий