Наверх

Курорты Майорки собираются запретить отдых по системе «все включено»

Дата: 20.12.2019

Автор: Служба Новостей

Курорты Майорки собираются запретить отдых по системе «все включено»
Курорты Майорки собираются запретить отдых по системе «все включено»

Курорты Майорки, которые известны как излюбленное место группового отдыха британских туристов, собираются отказаться от использования системы «все включено». Основная причина этого – участившиеся случаи хулиганского поведения отдыхающих, в первую очередь гостей из Великобритании. Проблема приобрела такую остроту, что обсуждение ее вынесено уже на политический уровень.

Предполагается, что меры, которые начнут действовать уже в ближайшем будущем, позволят сразу же высылать домой туристов, прыгающих с балконов отелей и нарушающих общественный порядок иным образом. Ответственность понесут и владельцы заведений, которые продают своим клиентам алкоголь вне установленных лицензией часов.

Политика «нулевой толерантности» по отношению с туристам, нарушающим общественный порядок, будет осуществляться прежде всего на таких популярных у британцев курортах, как Магалуф, Плайя-де-Пальма и Сан-Антони. Именно здесь британские туристы в последние годы предпочитают устраивать шумные мальчишники.

В рамках мер, которые будут предприниматься для поддержания общественного порядка – не только многотысячные штрафы для владельцев баров, продающих спиртное в неурочное время, но и возможность закрытия некоторых заведений в июле и августе. Определенные меры будут касаться и отелей, которые теперь рискуют заплатить крупные штрафы, если не будут сразу же отсылать домой проблемных гостей.

Подобные меры составляют значительный контраст с политикой, которую до этого проводили власти Майорки, и которая заключалась в основном в профилактике. Новая стратегия по борьбе с проблемными туристами была разработана в рамках продвижения Майорки как туристического направления после коллапса одного из крупнейших британских туроператоров – компании «Томас Кук». Важность этого туроператора для Балеарских островов иллюстрирует тот факт, что из 16 миллионов туристов, посетивших Майорку в 2018 году, 1,2 миллиона воспользовались услугами «Томаса Кука».

Ожидается, что новые меры по борьбе с хулиганским поведением туристов на Майорке будут приняты в январе и вступят в силу уже в следующем сезоне.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий