Наверх

Новости Испании

Дата: 18.08.2020

Автор: Служба Новостей

Коронавирус в Испании, В Стране Басков объявлено чрезвычайное положение
Коронавирус в Испании, В Стране Басков объявлено чрезвычайное положение
Фото: Pixabay

Коронавирус в Испании, в Стране Басков объявлено чрезвычайное положение

Рост заболеваемости коронавирусом в Стране Басков привел к тому, что 

власти региона объявили чрезвычайное положение, в условиях которого глава автономии наделяется всей полнотой власти и может применять дополнительные меры в случае кризиса.

Официальная газета Страны Басков опубликовала положения закона, позволяющего региональному правительству взять контроль над ситуацией, которая сложилась в связи с ростом количества заболевших, отмеченным в течение последней неделе. Конкретные меры пока разрабатываются и будут обнародованы в ближайшие дни.

В настоящее время в Испании зафиксировано максимальное количество заболевших с момента снятия карантина в конце июня. В некоторых регионах ежедневный прирост инфицированных превышает максимальные значения, зафиксированные в марте и апреле. В Стране Басков в последние дни отмечен выраженный рост заболевших и несколько крупных вспышек. Если в понедельник число новых случаев составило 364, то уже ко вторнику оно выросло до 610.

В этих условиях власти региона решили объявить чрезвычайное положение и принять срочные меры по борьбе с коронавирусом, которые будут выходить за рамки обычных протоколов. Режим ЧП позволяет главе региона ограничивать доступ жителей в определенные его части или объявлять карантин в областях, которые являются проблемными. Речи о всеобщем карантине в автономии пока не идет, однако власти могут ограничить доступ к определенным услугам или потребление определенных товаров.

В настоящее время цель правительства Страны Басков – гарантировать начало учебного года в школах, а также безостановочную работу важных предприятий индустриального сектора. При этом, если необходимо, оно готово пожертвовать определенными элементами социальной и культурной жизни в пользу поддержки экономики автономии.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий