Наверх

Коронавирус в Испании: Самозанятые в Испании будут получать 700 евро в месяц в период эпидемии коронавируса

Дата: 25.03.2020

Автор: Служба Новостей

Коронавирус в Испании: Самозанятые в Испании будут получать 700 евро в месяц в период эпидемии коронавируса
Коронавирус в Испании: Самозанятые в Испании будут получать 700 евро в месяц в период эпидемии коронавируса
Фото: Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social

Коронавирус в Испании вынуждает испанское правительство анонсировать все новые и новые меры, направленные на облегчение последствий его воздействия на жителей страны, которые временно остались без источников дохода. В прошлый четверг было подтверждено, что испанцы, имеющие статус самозанятых, или «autónomos», которые были вынуждены прекратить свою деятельность из-за введения карантинных мер, будут получать пособие по безработице в размере как минимум 700 евро в течение всего кризисного периода.

Все индивидуальные предприниматели в Испании, официально зарегистрированные и выплачивающие взносы в систему социального страхования, смогут получить пособие в размере до 70 % от той суммы, с которой выплачиваются взносы. По информации кабинета министров Испании подобный статус имеют около 18 % всех трудоспособных жителей страны. Тем, кто имеет право на данную компенсацию, необходимо воспользоваться этим предложением как можно скорее, при том они не потеряют свой текущий статус.

Альтернативный текст
Министр труда и социальной защиты Испании, Иоланда Диас. Фото: Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social.
Для большинства «autónomos» 70 % облагаемой взносами суммы составит около 700 евро в месяц. Они будут выплачены по истечении одного месяца со дня прекращения деятельности, после чего будут выплачиваться ежемесячно до тех пор, пока это будет необходимо.

Единственный вопрос, который пока остается непроясненным – это ситуация с «autónomos», которые нанимают других сотрудников. Пока не ясно, смогут ли они воспользоваться предложением на общих основаниях или же им нужно будет обращаться с отдельным заявлением и предоставлять дополнительные документы.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий