Наверх

Новости Испании

Дата: 17.11.2022

Автор: Служба Новостей

Коронавирус в Испании: количество заболеваний падает вторую неделю подряд
Коронавирус в Испании: количество заболеваний падает вторую неделю подряд
Фото: Pexels

Коронавирус в Испании: количество заболеваний падает вторую неделю подряд

В последнее время коронавирус в Испании распространяется намного более низкими темпами, чем раньше, благодаря вакцинации населения и успешной борьбой со стороны здравоохранения. Уровень заболеваемости в возрастной группе старше 59 лет составляет всего 172 случая на 100 тысяч населения, а показатели по больницам остаются неизменными и составляют 2%.

Эпидемиологические данные Министерства здравоохранения указывают на то, что коронавирус в Испании стал распространяться значительно меньше, а заболеваемость за последние недели снизилась с 220 случаев до 172.

Уровень заболеваемости также снизился и среди граждан в возрасте 60 лет и старше - с 84 до 78 случаев на сто тысяч населения, что дает основания полагать, что передача инфекции продолжит снижаться.

В целом, с прошлой пятницы медицинские службы автономных сообществ по всей Испании зарегистрировали чуть более 21 000 случаев заболевания, 12 719 из них - у людей старше 59 лет.

В больницы за последнюю неделю поступило всего 9 человек. На данный момент число госпитализированных граждан не превышает 3 500 человек, что составляет 2,7%, из которых 210 находятся в критическом состоянии в отделении реанимации.

Коронавирус в Испании отправляет больше всего людей в больницы в Мадриде, где заполняемость составляет 4% и 4,2% в отделениях интенсивной терапии.

Показатели больниц стандартизированы по всей Испании, хотя в Мадридском сообществе, где наблюдается самый высокий уровень госпитализации, они почти вдвое превышают средний показатель по стране.

Число смертей за последнюю неделю не поднялось выше порога в 100 случаев и составило всего 86, в результате чего число смертей, к которым привел коронавирус в Испании, с начала пандемии достигло 115 357. Уровень смертности от вируса среди лиц старше 59 лет за последние 8 месяцев остается на уровне 3,7%.

Четвертая доза вакцины

По данным Министерства здравоохранения, более 60% граждан в возрасте 80 лет и старше уже получили очередную дополнительную дозу вакцины от covid-19.

В возрастной группе от 70 до 79 лет прививку сделали более 41%, а в группе от 60 до 69 лет - почти 23% Таким образом степень охвата четвертой дозы достигла 37% пожилых граждан.

Согласно последнему отчету IMSERSO (Институт социальных служб для пожилых людей), в период с 31 октября по 6 ноября в Испании было зарегистрировано десять смертей (7 на предыдущей неделе) и 480 новых случаев в домах престарелых.

С начала пандемии в марте 2020 года коронавирус в Испании привел к смерти 34 409 человек в домах престарелых.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий