Наверх

Новости Испании

Дата: 09.04.2020

Автор: Служба Новостей

Коронавирус в Испании: Испания продлевает локдаун на фоне снижения смертности
Коронавирус в Испании: Испания продлевает локдаун на фоне снижения смертности

Коронавирус в Испании: последние новости на 09.04.2020

В прошлую субботу, 4 апреля 2020 испанский премьер-министр Педро Санчес объявил о возможном продлении всеобщего карантина до 26 апреля с целью снизить распространение коронавируса. Это произошло в тот же день, когда было отмечено снижение количества смертей, связанных с вирусом.

На этой неделе, 7 апреля 2020, кабинет министров обратился к парламенту за разрешением во второй раз продлить в стране режим ЧС, на этот раз – до полуночи 26 апреля. При этом правительство не намеревается продлевать жесткий режим ограничений, замедляющий экономическую деятельность в стране: предполагается, что сотрудникам ряда секторов будет разрешено вернуться на свои рабочие места.

Окончательного решения о продлении чрезвычайного положения не было принято.

Если парламент одобрит продление режима ЧС, то общая его продолжительность составит 45 дней. По словам премьера, очередное продление карантина будет не столь долгим, и страна снова начнет возвращаться к нормальному с социальной и экономической точки зрения распорядку. Санчес подчеркнул, что эти дни для многих испанцев стали самыми сложными в их жизни.

Альтернативный текст
Дебаты и голосование Конгресса депутатов 9 апреля 2020, за продление режима чрезвычайного положения.

Сегодня, 09 апреля 2020, в начале собрания Конгресса Депутатов премьер-министр Педро Санчес объяснил причины, почему он призывает ко второму продлению режима чрезвычайного положения и также заявил, что он «убежден», что через 15 дней он будет вынужден просить о третьем продлении, до 10 мая 2020. В ответ лидер Народной партии Пабло Касадо пригрозил прекратить поддержку продлений.

После чего Санчес объяснил, что он планирует созвать встречу во Дворце Монклоа, на которую будут приглашены представители всех партии, ассоциаций работодателей и профессиональных союзов, а также президенты автономий и представители других секторов для поиска решений и инициатив, которые будут способствовать работе над предстоящей национальной “реконструкцией”, которая потребует выхода из коронавирусного кризиса, особенно, в экономической сфере.

Тем временем согласно имеющейся статистике в стране уже второй день подряд отмечается снижение числа умерших от вируса – последняя цифра составила 683 человека. Общее количество погибших в результате эпидемии достигло в Испании 15 238 человек. Количество официально зафиксированных случаев заболевания также снизилось – за сутки их было зарегистрировано 5 756, а за весь период эпидемии – 152 446, хотя, как полагают медики, реальное число заболевших гораздо выше. Сильнее всего пострадал регион Мадрид, где зафиксировано 40 % от общего количества смертей и 29 % общего числа заболевших. Второе место занимает Каталония.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий