Наверх

Консульство Испании в Москве выдало визу? Не забудьте захватить в поездку теплую одежду!

Дата: 01.03.2013

Автор: Служба Новостей

Консульство Испании в Москве выдало визу? Не забудьте захватить в поездку теплую одежду!
Консульство Испании в Москве выдало визу? Не забудьте захватить в поездку теплую одежду!

Испания известна как высокоразвитое государство с огромным числом красивейших архитектурных сооружений, с экологическими чистыми пляжами и прекрасными климатическими условиями. Поэтому для россиян, получивших визу в консульстве Испании в Москве и оказавшихся в королевстве на этой неделе, стало неприятным сюрпризом поведение природы в государстве, которое мы привыкли относить к числу самых теплых курортов.

28 февраля прогноз погоды в Испании походил на сводку с поля сражения. Первые 10 минут новостей главный канал испанского телевидения демонстрировал города, покрытые толстым слоем снега, улицы, залитые водой, дрожащих прохожих и деревья, гнущиеся под сильным ветром.

Непривычные для этого времени года климатические условия создали много проблем. На дорогах образовались заторы, участились аварийные ситуации. Занятия в школах пришлось отменять, а в сельских областях страны в связи с перебоями в снабжении возникла нехватка продуктов первой необходимости. Толщина снежного покрова в отдельных регионах центральной части государства достигла небывалых размеров в 50 сантиметров.

Сайт консульства Испании в Москве даст ответы на вопросы всем, кому нужна виза в Испанию, несмотря на природные катаклизмы

Самыми неожиданными стали сильные снегопады на юге Андалусии. Здесь снег накрыл крупнейший европейский кафедральный собор, построенный в Севилье, а также расположенный на высоком холме над Гранадой дворцовый комплекс Альгамбра («Красный форт»). Как говорят старожилы, подобного снегопада они не наблюдали уже лет 20, тем более в это время года, когда солнце уже светит по-весеннему ярко и цветет миндаль.

На востоке страны вдоль средиземноморского побережья в эти дни прошли такие сильные проливные дожди, что затопило первые этажи в домах и подвальные помещения. Ночью столбик термометра в некоторых регионах опускался до минус 10 градусов.

Если плохая погода вас не пугает, и вы планируете поездку в Испанию, но не знаете, с чего начать оформление визы, то воспользуйтесь информацией, размещенной на сайте консульства Испании в Москве. Здесь вы сможете найти ответы на вопросы, связанные с оформлением визы, туристической, учебной или деловой, легализацией документов и получением гражданства в стране.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий