Наверх

Консульство Испании в Москве предупреждает об очередной забастовке работников аэропортов

Дата: 07.12.2017

Автор: Служба Новостей

Консульство Испании в Москве предупреждает об очередной забастовке работников аэропортов
Консульство Испании в Москве предупреждает об очередной забастовке работников аэропортов
Еще недавно туристы, обращающиеся в Консульство Испании в Москве, опасались проволочек в работе испанских аэропортов, возникавших в связи с забастовкой сотрудников службы досмотра. Вероятность забастовки сотрудников аэропортов сохраняется и в предпраздничные дни, но на этот раз бастовать собираются работники ресторанов и баров, обслуживающих пассажиров. Их забастовка намечена на 22 и 23 декабря, а также на 29 и 30 декабря. По информации испанских СМИ, профсоюзы намереваются таким образом выразить свое мнение по поводу планируемого увеличения лотов на соответствующих государственных тендерах.
Поводом для забастовки стал конкурс, который был недавно объявлен компанией Aena, осуществляющей управление аэропортами Испании. На конкурс было выставлено несколько новых лотов, что привело к разделению уже функционирующих в аэропортах заведений общественного питания. Как полагают сотрудники сектора, это может нарушить права работников и отрицательно сказаться на их занятости.
Представители профсоюзов уверены, что подобное решение Aena продиктовано не заботой о пассажирах, а желанием получить дополнительный доход. Результатом этой политики станет не только ухудшение положения сотрудников, но и снижение качества обслуживания пассажиров. Основное требование бастующих – сохранение всех имеющихся рабочих мест, а также соблюдение условий труда, договоренность о которых была согласована на уровне отрасли. Как полагают профсоюзы, Aena обязана обеспечить всем сохранение текущих условий труда и отказаться от использования услуг сторонних подрядчиков.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий