Наверх

Консульство Испании рекомендует выбирать недорогой «мишленовский» ресторан

Консульство Испании рекомендует выбирать недорогой «мишленовский» ресторан 03.08.2018 Количество просмотров 383
   Большинство туристов, оформляя визу в Консульстве Испании и планируя свое путешествие в эту страну, обязательно включают в число развлечений и посещение ресторанов и кафе. И это неудивительно, ведь Испания – не только страна с отличными кулинарными традициями, но еще и страна, многие рестораны которой удостоились почетной звезды Мишлен, а иногда и не одной. Вопреки традиционному мнению о том, что посещение такого ресторана – мероприятие весьма дорогостоящее, издание «Эль Паис» публикует информацию о «звездных» заведениях общественного питания Испании, в которые может смело отправиться даже турист, не обремененный большими деньгами.
Прежде всего стоит понять: наличие звезды Мишлен свидетельствует о высоком качестве блюд, а вовсе не подтверждает их высокую стоимость. Как утверждают опытные путешественники, одна звезда говорит о том, что ресторан отличается хорошей кухней – находясь в этом городе, его обязательно стоит посетить. Две звезды означают, что кухня ресторана отличная и в него стоит заглянуть, даже находясь в соседнем регионе. Три же звезды, по мнению специалистов в этой области, заслуживают того, чтобы наметить такой ресторан в качестве отдельной точки своего туристического маршрута. К счастью для туристов, посещающих Испанию, «звездные» рестораны есть во многих регионах. Так что желающим их посетить не придется искать сложных путей и колесить по всей стране, тратя при этом огромные деньги.
Одно из самых доступных по цене «звездных» заведений питания – это ресторан Cocinandos в Леоне. Отличный ужин обходится здесь по цене около 45 евро. Это единственный «мишленовский» ресторан в регионе, известный гурманам не только благодаря великолепному качеству блюд, но и тем, что он является самым дешевым рестораном высокой кухни в Испании.
Вполне разумные цены и в Yayo Daporta в Камбадосе, Галисия. Шеф Альберто Хикоте известен тем, что выступал в качестве судьи в популярном телевизионном шоу «Топ-шеф». Ресторан, открытый им и названный в честь него, провозглашает своей основной ценностью «хороший вкус и здравый смысл».
Недалеко от знаменитого Королевского монастыря Сан-Лоренцо в Эскориале, Мадрид, можно найти ресторан Montia, увенчанный одной звездой Мишлен. Его шефы Луис Морено и Дани Очоа получают продукты от местных поставщиков, считая основным критерием выбора высокое качество. Посетители ресторана могут выбрать одно из трех постоянно меняющихся меню: короткое за 45 евро, среднее за 60 евро и меню XL за 65 евро.
Опытные путешественники советуют: посещая ресторан Arbidel в Рибадеселла, Астуриас, лучше всего расположиться на его террасе, наслаждаясь не только великолепным вкусом блюд, но и отличными видами. Ужин в этом ресторане обойдется всего в 49,95 евро.
Консульство Испании выдало визу. Какие «мишленовские» рестораны стоит посетить, отправляясь в Пиренеи?
Ресторан Lillas Pastia в Уэске специализируется на блюдах из черного трюфеля, однако это вовсе не значит, что цены здесь заоблачные. Поужинать в ресторане можно по цене от 75 евро. У подножия Пиренеев расположен еще один «звездный» ресторан – Tatau Bistro, где стартовая цена находится на уровне всего 30 евро. И пусть туриста не обманывает вид этого ресторана, который напоминает традиционный тапас-бар: кухня от шефа Тонино Валиенте, выпускника престижной барселонской кулинарной школы Hofmann, выше всяких похвал.
В 2011 году в Уэльве был открыт ресторан Acanthum. Его основной целью было возрождение былой кулинарной славы региона, и об успехе этого начинания свидетельствует полученная заведением звезда Мишлен.
Желающим познакомиться с современной каталонской кухней стоит отправиться в ресторан Lluerna, который находится недалеко от Барселоны, в муниципалитете Санта-Колома-де-Граменет. Цена посещения здесь начинается от 43,50 евро, а одним из блюд, покоривших инспекторов Мишлен, стал знаменитый холодный суп ajoblanco de codium.
Сайт El Comidista недавно назвал ресторан Nova в Оренсе, Галисия, «самым дешевым «мишленовским» рестораном Европы». Свою звезду заведение получило в 2014 году, всего спустя два года после открытия. Меню стоимостью 30 евро меняется каждую неделю в зависимости от того, какие сезонные продукты оказываются доступными. Помимо этого заведение предлагает и меню по цене 45 и 60 евро. Как утверждают шефы ресторана Хулио Сотомайон и Даниэл Гузман, секрет их успеха заключается в «продуктивности, приближенности и свежести».


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь