Наверх

Количество сторонников независимости Каталонии в самой автономии снижается

Дата: 20.11.2019

Автор: Служба Новостей

Количество сторонников независимости Каталонии в самой автономии снижается
Количество сторонников независимости Каталонии в самой автономии снижается

Опрос, проведенный официальным исследовательским центром Каталонии CEO, показывает: количество сторонников независимости региона уменьшается, а разрыв между численностью сторонников и противников отделения увеличивается. Согласно этому опросу 41,9 % жителей Каталонии хотели бы отделения автономии, в то время как 48,8 % отвергают подобную возможность. Последняя цифра стала самой высокой с июля 2017 года. Правда, публикуя результаты этого опроса, издание «Эль Паис» подчеркивает, что он был проведен с 16 сентября по 7 октября, то есть до объявления решения Верховного суда о приговоре каталонским политикам, объявившим в одностороннем порядке об автономии Каталонии.

По сравнению с предыдущим аналогичным опросом, который проводился в июле этого года, процент каталонцев, выступающих против отделения от Испании, увеличился. Летом в пользу отделения выступали 44 % опрошенных, против – 48,3 %. Разница между ними составляла 4,3 %, в то время как в ходе последнего опроса она возросла до 6,9 %.

Еще один факт: отвечая на вопрос «Вы полагаете, что Каталония должна быть…» с четырьмя вариантами ответа, 33,6 % опрошенных выбрали вариант «независимым государством». Это самый низкий процент ответивших подобным образом с 2012 года. Всего 18 месяцев назад, в апреле 2018 года, такой ответ дали 40,8 % респондентов.

В опросе также присутствовал пункт о степени автономии, которой должна обладать Каталония. Почти 59 % опрошенных ответили, что той самостоятельности, которой регион обладает сегодня, недостаточно. Тем не менее, эта цифра впервые с 2007 года опустилась ниже 60 %. 25,1 % считают нынешний уровень самостоятельности региона достаточным.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий