Наверх

Количество сделок, совершенных с недвижимостью в Испании, выросло по итогам мая

Количество сделок, совершенных с недвижимостью в Испании, выросло по итогам мая 10.07.2014 Количество просмотров 1243
  

На рынке недвижимости Испании, по сообщению Национального института статистики, положительная динамика прослеживалась в течение всех весенних месяцев. Особенно радуют майские показатели. Если сравнивать последний месяц весны нынешнего и прошлого года, то рост количества сделок составил 5,4 %. В общей сложности в мае было совершено 28 124 операции с недвижимостью. Как полагают специалисты, рост показателей связан в основном с повышенным спросом на вторичную недвижимость.

Если же сравнивать данные за май и апрель текущего года, то можно проследить значительный рост – на 12,6 %. Эксперты отмечают, что и в прошлом году разница между этими двумя месяцами выражалась примерно такой же цифрой. Это говорит о явном сезонном повышении спроса на недвижимость в королевстве.

По количеству сделок, совершенных в мае нынешнего и мае прошлого года, наметился значительный рост на вторичном рынке испанского жилья. Увеличение продаж здесь составило 16 %. И это неудивительно, ведь в данном секторе недвижимости королевства в настоящее время установились очень привлекательные цены. В мае этого года зафиксировано самое большое количество сделок с вторичными домами и квартирами с января прошлого года – общее их число составило 17 253. В то же время стоит отметить, что объем продаж новостроек снизился на 8 %. Всего в мае их было продано 10 871.

Национальный институт статистики для анализа положения на испанском рынке недвижимости использует и такой показатель, как количество сделок купли-продажи на каждые 100 тысяч жителей. По этому критерию по итогам мая лидировала Валенсия – 107. Если же брать общие цифры продаж, то первое место в королевстве заняла Андалусия – здесь в мае был продан 5761 объект. На втором месте находится Валенсия – 4377, на третьем – Каталония (4196). Мадрид занимает в этом списке четвертое место. Наименьшим спросом пользовалась недвижимость в Ла-Риохе – здесь за май было продано всего 207 объектов. Немногим выше показатели у Наварры и Астурии – 368 и 445 объектов соответственно. 


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь