Наверх

Количество новых рабочих мест в Испании по итогам сентября оказалось самым низким с 2013 года

Дата: 07.10.2019

Автор: Служба Новостей

Количество новых рабочих мест в Испании по итогам сентября оказалось самым низким с 2013 года
Количество новых рабочих мест в Испании по итогам сентября оказалось самым низким с 2013 года
Процесс восстановления рынка труда Испании начинает замедляться. Согласно информации, которая была опубликована во вторник министерством труда, в сентябре в стране было создано на 3 244 новых рабочих места больше, чем в августе. Данный показатель измеряется по числу новых поступлений в систему социального страхования. В текущем году эта цифра для соответствующего сезона оказалась самой низкой с 2013 года, когда экономика страны находилась в серьезном кризисе.
В то же время число вновь зарегистрированных безработных в сентябре составило в Испании 13 907 человек. Это меньше, чем в предыдущие годы. В общей сложности в настоящее время официально безработными числятся 3 079 711 испанцев.
Анализ годовых показателей также подтверждает замедление темпов развития испанского рынка труда. За последние 12 месяцев число людей, совершающих взносы в систему социального страхования, увеличилось на более чем 460 тысяч человек, что на 2,44 % больше, чем год назад. Несмотря на то, что это достаточно хороший показатель, по мнению специалистов, он отражает ситуацию за предыдущие месяцы и находится на самом низком уровне с 2014 года.
Наибольшее количество новых рабочих мест было создано в строительном секторе, где в сентябре и октябре традиционно требуется больше сотрудников. В то же время в гостиничном бизнесе отмечается наименьший рост занятости, так как пик летнего туристического сезона подошел к концу. Снижение отмечается также в секторе здравоохранения.
Специалисты подчеркивают: специфика испанского рынка труда такова, что большая часть из 16,7 миллионов новых рабочих контрактов, подписанных в Испании за первые девять месяцев года, являются временными. Лишь 9,5 % из них – это долгосрочные контракты. Это означает, что несмотря на рост занятости в абсолютных цифрах рынок труда страны по-прежнему остается нестабильным.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий