Наверх

Когда недвижимость в Испании от банков по популярности уступит новостройкам?

Дата: 14.01.2015

Автор: Служба Новостей

Когда недвижимость в Испании от банков по популярности уступит новостройкам?
Когда недвижимость в Испании от банков по популярности уступит новостройкам?

Тем, кто в ближайшем будущем планирует приобрести недвижимость в Испании от банков, вторичное жилье или новостройку, будет небезынтересна информация, опубликованная аналитиками из Euroconstruct. Они полагают, что перелома на испанском рынке ждать осталось недолго. Скорее всего, он произойдет уже в этом году.

Как подсчитали специалисты, в прошлом году объемы строительства в Испании сократились на 6,5 %. А в нынешнем они могут возрасти на 5 %. В следующем году этот показатель составит уже 9 %, а еще через год – 11 %. Правда, подобные изменения коснутся не всех регионов Испании, а частные покупатели, скорее всего, их практически не заметят.

Аналитики предполагают, что в некоторых зонах страны объемы строительства начнут расти, так как появятся для этого благоприятные условия. Однако в других регионах будет по-прежнему иметь место ситуация, схожая с кризисной. Подобный дисбаланс может стать одной из причин того, почему не все позитивные прогнозы относительно состояния рынка испанской недвижимости станут реальностью. Строительство, как отмечают эксперты, имеет смысл вести только тогда, когда имеется явный спрос. Только при этом условии будет отмечаться рост в данном секторе.

Восстановление испанского рынка фактически началось уже в прошлом году, однако частные покупатели его практически не ощутили. Дело в том, что большинство операций, отраженных в статистике, совершали крупные инвесторы. На оптовом рынке изменения заметны практически сразу, но до розничного рынка они доходят с большим опозданием.

Тем не менее специалисты Euroconstruct уверены: все негативные тенденции для данного сектора экономики Испании остались в прошлом. Теперь вполне можно ожидать роста, правда, совсем небольшого, ведь на рынке королевства по-прежнему наблюдается преобладание предложения над спросом. Что же касается новостроек, то темпы строительства останутся низкими.

Значительная роль в восстановлении испанского рынка недвижимости, по мнению специалистов, принадлежит частным инвесторам. Пока многие из них соблюдают осторожность. Однако уже в следующем году в этом сегменте можно ожидать роста на уровне 2,4 %, и этот показатель в 2017 году увеличится до 3,5 %. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий