Наверх

Каталония закрывает бары и рестораны

Дата: 14.10.2020

Автор: Служба Новостей

Каталония закрывает бары и рестораны
Каталония закрывает бары и рестораны
Фото: Pexels

Каталония закрывает бары и рестораны

Власти Каталонии приняли решение закрыть все быра и рестораны в регионе до конца октября, чтобы сократить социальные контакты между людьми и нарушить цепочку непрекращающихся заражений.

Власти признаются, что в регионе во всю бушует вторая волна коронавируса, и данные меры вынужденные, чтобы избежать большего числа заражений и не прибегать к более серьёзным мерам, как это было в Мадриде – закрытию всего региона.

Изначально планировалось вновь сократить работу баров и ресторанов до 22 часов, но представители сектора встретили эту инициативу протестом.

«Мы едва пришли в себя после первой волны, клиенты стали возвращаться, мы принимаем заказы на проведение мероприятий, естественно, с соблюдением всех санитарных норм. Если это повторится, не думаю, что уже сможем открыться», - комментирует инициативу один из отельеров в Барселоне.
Некоторые считают, что закрытие для предприятия не такое уж плохое решение, чем продолжать работать с ограничениями – в этом случае они смогут рассчитывать на материальную помощь из бюджета, а сотрудники на пособие. Этому способствует решение одного из судей, отменившего арендную плату заведения за срок, пока оно было закрыто.
«Я не думаю, что власти не смогут реализовать этот план. В этом случае, все представители ресторанного бизнеса выйдут на митинги, и властям придётся сдастся, как это было с фитнес-клубами», - уверен один из владельцев ресторана на пляже Барселоны.
Данные ограничения власти планируют ввести на 15 дней, после чего решение будет пересмотрено в зависимости от эпидемиологической ситуации.

 Представители ночных клубов и дискотек уже вышли на митинги, после закрытия последних во избежание распространения заражений. Вторую неделю они бастуют в центре Барселоны, на площади Sant Jaume, развернув палаточный городок. Митинг сопровождается музыкой по вечерам, алкогольными тусовками и танцами. С каждым днём участников, поддерживающих акцию, и желающих повеселиться за отсутствием других развлекательных мест, становится всё больше.

 

 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий