Наверх

Каталония открывает места общепита

Дата: 20.11.2020

Автор: Служба Новостей

Каталония открывает места общепита
Каталония открывает места общепита
Фото: Pexels

Каталония открывает места общепита

Правительство Испании представило план постепенного выхода из карантина. Меричель Будо, Заместитель председателя регионального правительства огласила новое решение сегодня на пресс-конференции, посвящённой предстоящему снятию карантина. Согласно плану с понедельника, 23 ноября, смогут возобновить работу места массового сбора людей: кафе, бары и рестораны.

Изначально планировалось, что их график работы будет с 06:00 до 17:00. Но Гильдия рестораторов Каталонии встретила это предложение весьма негативно. В большей степени из-за того, что рестораны не смогут обслуживать посетителей в вечернее время – на ужин, который и составляет основной чек заведений.

«Нам кажется абсурдным решение разрешить работу до 17:00 и с ограничением по заполняемости всего 30%. Многие рестораны просто не захотят открыться на таких условиях», - прокомментировала предложение Гильдия.
Данное предложение им показалось, не призывом к открытию, а наоборот, скрытым предложением поскорее закрыться насовсем.

После долгих переговоров, Минздрав согласился смягчить условия. Теперь рестораны смогут обслуживать посетителей до 21:30. При этом, за столом одновременно может располагаться не более 4-х человек. Минимальное расстояние между столами должно быть не менее 2-х метров. Рассадка возможна как внутри помещения, так и на открытых террасах.

Помимо ресторанов, фитнес-центрам также разрешили открыться. Их заполняемость не должна превышать 30% и посещение возможно только по предварительной записи.

Театры и кинотеатры также смогут возобновить работу. Одновременно смогут находиться около 50% от общего числа заполняемости, но не более 500 человек.

 

 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий