Наверх

Каталония опять переживает волну демонстраций

Дата: 17.02.2021

Автор: Служба Новостей

Каталония опять переживает волну демонстраций
Каталония опять переживает волну демонстраций
Фото: Pexels

Каталония опять переживает волну демонстраций

Испанский регион Каталония накрыла новая волна митингов. Причина недовольства никак не связана ни с пандемией коронавируса, ни с вакцинацией. На этот раз жители Каталонии недовольны ситуацией, которая развернулась вокруг рэпера Пабло Аселя.

Аселя обвиняют в оскорблении королевской семьи и «прославлении терроризма». Такой вердикт в январе вынес суд Мадрида, ознакомившись с более, чем 60-ю песнями рэпера. Помимо приговора в виде тюремного срока на 2 года, певцу запретили занимать общественные должности сроком на 6 лет и выписали штраф в 30 тысяч евро.

Изначально наказание составляло заключение в тюрьме сроком на 9 месяцев, но Асель не явился в суд по истечение срока судебного ультиматума. Вместо этого он разместил новый трэк против испанского Короля Фелипе VI, сразу собравший 200 тысяч просмотров и забаррикадировался в здании одного из университетов.

«Они должны похитить меня, чтобы посадить в тюрьму», - заявил рэпер.
Аселя также обвиняют за критику в адрес полиции. В частности, после инцидента, произошедшего в городе Линарес, где агенты полиции жестоко избили мужчину и его дочь, он записал новую композицию, спровоцировавшую митинг среди местных жителей, в результате которого были задержаны 13 человек.

Всего по результатам всех митингов были задержаны более 100 человек, 30 человек получили травмы различной тяжести. Сам Асель прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Демонстрация в память о бойцах «Голубой дивизии» не вызвала у полиции желания вмешаться, в то время, как акцию в мою поддержку, жестоко разгоняли».


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий