Наверх

Каталония начинает массовое тестирование населения

Дата: 21.11.2020

Автор: Служба Новостей

Каталония начинает массовое тестирование населения
Каталония начинает массовое тестирование населения
Фото: Pexels

Каталония начинает массовое тестирование населения

В начале недели Премьер-Министр Педро Санчес объявил о готовящемся плане массового вакцинирования населения Испании, завершить которое планируется к середине следующего года. Но по плану, предшествовать ему будет массовое тестирование население на предмет заражения и выявление контактов с вирусоносителями. Эти меры необходимы для выхода из карантина, как считает Альба Вержес – Министр здравоохранения муниципалитета Каталонии.

План массового тестирования состоит из трёх частей:

  • Тестирование населения в санитарных зонах с высокой степенью заражений
  • Организация пунктов сбора анализов на территории страны
  • Самостоятельное тестирование населения

Если первые две формы понятны, то к последней есть ряд вопросов.

Жителям Каталонии будут приходить уведомления с приглашением получить набор для самостоятельного тестирования в одной из ближайших аптек. После проведения процедуры (мазок из носа), набор следует вернуть и ждать результат.

По словам официального секретаря здравоохранения Каталонии Жосепа Марии Агримона, это простая процедура, которую может провести каждый.

«Она может вызвать лишь щекотание в носу и ничего больше», - комментирует сеньор Агримон.
Результаты будут доступны в течение 48 часов на он-лайн платформе La Meva Salut. В случае выявления положительного результата, близкие контакты получат уведомление об этом, и также предложение пройти тестирование.

Также Министр планирует увеличить персонал, занимающийся отслеживанием контактов, заражённых пациентов, на 500 человек. Таким образов штат составит 3 000 сотрудников. Понимания, что массовое тестирование скорее всего вызовет большое число заражённых, в медицинских центрах планируется создать временные отделения интенсивной терапии. Благодаря этой инициативе их число можно будет увеличить на 1 500 койко-мест


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий