Наверх

Карантин в Испании для прибывающих из-за границы отменен

Дата: 01.06.2020

Автор: Служба Новостей

Карантин в Испании для прибывающих из-за границы отменен
Карантин в Испании для прибывающих из-за границы отменен
Фото: La Moncloa

Планируется ли отмена обязательного карантина в Испании для приезжающих в страну?

Испанское правительство планирует отменить обязательный двухнедельный карантин по коронавирусу для всех прибывающих в страну с 1 июля. Это решение было принято на видеоконференции руководителей нескольких испанских министерств, которая прошла 25 мая. 

Как известно, с 15 мая в стране было установлено обязательное требование самоизоляции на 14 дней для всех, кто прибывает в Испанию из-за пределов страны. Правительство отмечало, что эта мера будет отменена с прекращением действия режима ЧП. Однако на прошлой неделе премьер-министр страны предложил досрочно завершить действие этого режима в некоторых регионах страны. 

До 15 мая требование самоизоляции применялось только по отношению к репатриированным испанцам и резидентам Испании, прибывающим в страну из Италии. Однако в настоящее время это правило действует для всех, кто приезжает в страну, за исключением нескольких категорий людей, прибывающих в Испанию на работу. Подобные требования были введены и в ряде других европейских стран, что, несомненно, окажет свое негативное влияние на летний туристический сезон. 

Альтернативный текст
Министр индустрии туризма в Испании, Рейес Марото. Фото: Flickr

Состоится ли туристический сезон в Испании в 2020 году после отмены карантина?

Испанское правительство недавно изменило свое мнение по поводу летнего сезона. Ранее высказывалось мнение о том, что в этом году туристический сезон не состоится. Однако учитывая прогресс ситуации с эпидемией в Испании, Педро Санчес, выступив в своем телевизионном обращении в прошлую субботу, объявил, что туристический сектор может начать подготовку к летнему сезону, а с июля страна начнет принимать иностранных туристов. Кроме того, премьер-министр посоветовал испанцам готовиться к летним отпускам, планируемым на территории страны, уже в июне. 

В своем «Твиттере» Аранча Гонсалес, министр иностранных дел, на прошлой неделе отметила, что «худшее уже позади» и с июля в стране начнется постепенная реактивация международного туризма. Ранее источники в правительстве заявили, что Испания в настоящее время работает над достижением консенсуса по поводу свободного перемещения туристов «как минимум» со странами, граждане которых уже много лет составляют основную массу зарубежных гостей испанских курортов. Это в первую очередь Португалия, Франция, Германия и Великобритания. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий