Наверх

Канарские острова: длинное лето и доступный по цене отдых

Дата: 18.09.2019

Автор: Служба Новостей

Канарские острова: длинное лето и доступный по цене отдых
Канарские острова: длинное лето и доступный по цене отдых
Канарские острова пользуются репутацией одного из самых популярных у европейцев направлений пляжного отдыха не только благодаря благоприятному климату и лету, которое длится здесь дольше, чем на материке. Отдых на архипелаге отличается вполне доступной стоимостью и будет весьма разнообразным, учитывая уникальную природу и ландшафты этого уголка Испании.
Так как архипелаг находится всего в 100 км от африканского побережья, климат здешних островов во многом напоминает скорее не испанский, а марокканский. Это давно уже сделало Канары популярным направлением для осеннего и даже зимнего отдыха: сюда приезжают те, кто пока не готовы расстаться с солнцем и теплом на несколько долгих и холодных зимних месяцев у себя на родине.
Как сообщает портал Vacaciones-España.es, самый бюджетный отдых на Канарах предлагает сегодня Лансароте. Даже в сезон здесь можно арендовать машину по цене от 126 евро, а обед на двоих в местном кафе обойдется по цене от 12 евро.
В тройку самых дешевых направлений испанского отдыха входит еще один остров архипелага – Гран-Канария, занимающий второе место. На третьем месте оказалось побережье Коста-Бланка. При этом составители рейтинга отмечают: если речь идет об отдыхе в Испании, «дешевый» вовсе не означает низкое качество жилья и питания.
Продолжая тему недорого отдыха на Лансароте, Vacaciones-España.es отмечает: путешественники смогут существенно сэкономить на поездках. Добраться от аэропорта на автобусе можно по цене всего 1,4 евро на человека, хотя средняя цена по Испании составляет более 18 евро. Услуги такси из аэропорта, который расположен в 15 километрах от ближайшего курорта, также обходятся недорого, учитывая, что цены регулируются муниципальными и региональными властями.
Тем, кто собирается во время отдыха арендовать автомобиль, стоит обратить внимание и на Гран-Канарию, где аренда машины обходится даже дешевле, чем на Лансароте – в среднем эта услуга стоит 100 евро в неделю. На Фуэртевентура эта сумма составляет около 130 евро.
Правда, путешественникам стоит учитывать, что посещение тематического парка, в частности, на Тенерифе, обходится достаточно дорого: за входные билеты семье придется заплатить 128 евро.
Какие развлечения для туристов предлагают Канарские острова?
Учитывая, что отдых на Канарских островах обходится дешевле, чем на многих других испанских побережьях, туристы могут смело запланировать поездки по самым интересным местам архипелага. В их числе обязательно будет Национальный парк Тиманфайя, необычные вулканические ландшафты которого, по отзывам туристов, напоминают лунные пейзажи. Здесь находятся единственные в Европе, за исключением Исландии, природные гейзеры. Незабываемое впечатление оставит и посещение пещер Лос-Вердес с необычными подземными озерами и удивительными вулканическими формациями. Любителям пляжного отдыха стоит обязательно посетить Плайя-Бланка, или «Белый пляж», песок на который завозится из Сахары.
Столица региона – Лас-Пальмас-де-Гран-Канария – это достаточно крупный даже по испанским меркам город, который стоит посетить хотя бы ради оригинальной архитектуры и великолепного шопинга. Здесь же находится один из самых известных пляжей архипелага – Плайя-де-Инглес. Любители природных красот обязательно отправляются в дюны Маспаломас и на скалу Нубло, которая является природной обзорной точкой, откуда отлично видны все окрестности.
Второй по величине остров архипелага – Фуэртевентура – обрел популярность в первую очередь благодаря своим пляжам с белым, а не вулканическим, песком. Стоит выделить день и отправиться на экскурсию на остров Лобос – это необитаемый природный заповедник, который населяют редкие птицы. Лучший пляж острова – Ла-Конча.
Самый большой остров региона – Тенерифе – известен прежде всего Национальным парком Тейде, на территории которого находится вулкан Тейде. Это самый высокий пик Испании, который по высоте может сравниться с Андами. Вулкан считается действующим, однако специалисты считают, что извержения не стоит ждать в ближайшие несколько столетий, поэтому желающие могут даже прогуляться по его кратеру. Туристы не упускают возможности полюбоваться и скалами Пико Вехо и Роке-Синчадо, напоминающими удивительные рукотворные башни. Лучшее время для посещения Тенерифе – это шесть недель, предшествующих Пасхе, когда остров расцветает яркими красками карнавальных шествий и празднеств. Правда, цены в этот период будут несколько выше, чем в остальные месяцы года, но большинство туристов уверены: карнавал, ни в чем не уступающий бразильскому, вполне того стоит.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий