Наверх

Какими будут цены на недвижимость в Испании в 2016 году: мнение инсайдера

Дата: 08.02.2016

Автор: Служба Новостей

Какими будут цены на недвижимость в Испании в 2016 году: мнение инсайдера
Какими будут цены на недвижимость в Испании в 2016 году: мнение инсайдера

Портал Spanishpropertyinsight приводит информацию о том, какими будут цены на недвижимость в Испании в текущем году, опираясь на мнение главы одного из крупнейших испанских агентств недвижимости Solvia. Хавьер Гарсиа дель Рио, давая интервью газете «Эль Мундо», полагает: восстановление рынка продолжится, но агрессивного роста цен ожидать не стоит.

Агенство Solvia было открыто банком Sabadell, но в настоящее время оно управляет и частью недвижимых активов «плохого» банка Sareb. Solvia занимает четвертое место на рынке, под его управлением в прошлом году находились активы на сумму 28,6 миллиарда евро.

Как отмечает Хавьер Гарсиа дель Рио, эксперты агентства убеждены: рост, который наблюдался на рынке недвижимости Испании в прошлом году, в 2016 году продолжится. Однако цены будут подниматься постепенно, и при любом сценарии развития событий их рост не будет агрессивным. Это и нежелательно, и маловероятно.

Однако, по мнению главы агентства, рост цен на данной стадии развития рынка является не главным фактором. В настоящее время ситуация будет определяться тем, смогут ли продавцы предложить покупателям ту недвижимость, которая им необходима. В то же время важную роль играют настроения и ожидания покупателей. Мнение о том, что цены больше не будут падать, является хорошим стимулятором спроса. Процент людей, которые убеждены, что цены будут расти, начинает увеличиваться, следствием чего является и рост количества сделок купли-продажи.

Как и другие специалисты, Гарсиа дель Рио полагает, что на испанский рынок в настоящее время наиболее сильное влияние оказывают местные факторы. Нужно учитывать значительные географические различия, характерные для отдельных частей Испании. Иногда даже в одной и той же местности наблюдаются очень заметные колебания цен, что подтверждает: различные микрорынки королевства ведут себя по-разному.

Свою роль играет и новое строительство, рост которого наблюдается сегодня не только в Мадриде и Барселоне. Хорошая динамика зафиксирована в крупных городах, к примеру, Севилье и Валенсии, а также густонаселенных и популярных у туристов регионах – Валенсии, Галисии, Мурсии и Андалусии.

К тому же нужно учесть, что в некоторых областях Испании наблюдается большое количество невостребованных новостроек, в то время как в других регионах уже ощущается нехватка нового жилья. К примеру, в автономии Мадрид, а также в Стране Басков новостройки уже составляют всего 1,5 % общего числа нераспроданных объектов. Этот фактор также оказывает свое влияние на ситуацию на испанском рынке.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий