Наверх

Какие всемирно известные достопримечательности королевства обязательно стоит увидеть, получив визу в испанском визовом центре в Москве?

Какие всемирно известные достопримечательности королевства обязательно стоит увидеть, получив визу в испанском визовом центре в Москве? 19.06.2014 Количество просмотров 1552
  

Безусловно, каждый, кто собирается оформлять визу в испанском визовом центре в Москве или других российских городах, наслышан о достопримечательностях королевства. Но какие из них стоит посмотреть в первую очередь? Начать ли свое путешествие с Мадрида или отправиться в Каталонию, известную не только своими пляжами, но и многочисленными историческими и архитектурными памятниками?

Ответ на подобные вопросы туристов, намеренных провести очередной отпуск в Испании, недавно дал всемирно известный портал TripAdvisor. Он проводил среди своих посетителей, многие из которых являются опытными путешественниками, конкурс с целью выяснить, какие достопримечательности Европы и мира они считают наиболее заслуживающими внимания. Итоги конкурса подводились путем анализа комментариев, которые посетители сайта оставляют на его страницах. Эта работа проводилась в течение 12 месяцев, и в общей сложности обработке подверглось несколько миллионов отзывов. Анализ их был выполнен с помощью специального алгоритма, работа которого предусматривала не только подсчет комментариев, но еще и учет их качества.

Первое место в Европе заняла Соборная мечеть Кордовы. В мировом рейтинге эта жемчужина архитектуры оказалась на четвертом месте.

Мечеть Мескита в Кордове – далеко не единственная достопримечательность Испании, попавшая в почетный рейтинг самых интересных и заслуживающих внимания мест мира. На 6 позиции в Европе оказалась знаменитая гранадская Альгамбра. В списке всемирных достопримечательностей она заняла 16 место. 9 позицию по Европе и 20-ю в мире занял барселонский собор Саграда Фамилия.

В список европейских достопримечательностей были включены также замок Алькасар в Севилье и дом Бальо, который находится в Барселоне.

Если же говорить отдельно о списке достопримечательностей королевства, то в него вошли также севильская площадь Испании, Акведук, расположенный в Сеговии, монастырь Монтсеррат, который находится в окрестностях Барселоны, собор Святого Якова в Сантьяго-де-Компостела и ряд других.

Отдельная номинация была выделена для парков и парковых ансамблей. Здесь отметился парк Гуэль (Барселона): в европейском списке он стал первым, а в мировом - седьмым. Второе место в Европе занял столичный парк Ретиро (9-е место в мировом рейтинге). В пятерку европейских лидеров вошел и барселонский Монжуик, в двадцатку – севильский парк Марии Луизы. 


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь