Наверх

К каким медицинским услугам придется прибегать чаще всего после заключения брака в Испании?

Дата: 01.12.2014

Автор: Служба Новостей

К каким медицинским услугам придется прибегать чаще всего после заключения брака в Испании?
К каким медицинским услугам придется прибегать чаще всего после заключения брака в Испании?

Одно из преимуществ заключения брака в Испании – возможность пользоваться услугами высокоразвитой испанской медицины. Тем более что статистика некоторых автономий уверяет: одна из наиболее частых причин получения «больничного» - это беременность и роды.

Но все-таки вероятность каких заболеваний наиболее велика у тех, кто переезжает в Испании? Как свидетельствуют данные Национального института статистики, наиболее распространенная причина обращения к медикам в королевстве – это заболевания системы кровообращения. Подобная статистика зафиксирована в большинстве автономий Испании. Исключением по итогам прошлого года стали только Балеарские острова, где больше всего госпитализаций пришлось на долю больных, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. А вот в Мелилье, Сеуте и Андалусии больше всего больничных листов было выдано женщинам, ожидающим ребенка.

Если же говорить о том, какую медицину – государственную или частную – предпочитают испанцы, то здесь статистика будет отличаться от региона к региону. Единственная автономия, где к частным врачам обращаются чаще, чем к бесплатным, – это Каталония. По итогам прошлого года 53,4 % пациентов здесь обратились в частные клиники. На долю же учреждений общественного здравоохранения пришлось 46,6 % пациентов.

Этот показатель является для королевства рекордным. В других автономиях востребованность частных медицинских услуг не столь велика, что вполне понятно в стране, еще испытывающей на себе влияние экономического кризиса. Так, на Балеарском архипелаге платную медицину предпочитают 39 % пациентов, на Канарских островах и в Мадриде этот показатель еще ниже – 34 %. Интересно, что практически все жители Мелильи и Сеуты обращаются только в государственные медицинские учреждения. Невелика популярность частной медицины и в Эстремадуре, а также Кастилии-Ла-Манче: и там, и там более 93 % обращений к врачу зафиксированы в государственных клиниках. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий