Наверх

Изолирован ещё один регион в Испании

Дата: 20.10.2020

Автор: Служба Новостей

Изолирован ещё один регион в Испании
Изолирован ещё один регион в Испании
Фото: Pexels

Изолирован ещё один регион в Испании

Автономное сообщество Наварра также вводит ограничительные меры в связи с увеличивающимся количеством заражений коронавирусом. Об этом накануне сообщили местные власти. Наварра стала первым автономным сообществом, в котором полностью закрывают въезд и выезд, оставляя возможными только внутренние передвижения.

Начиная с 22 октября 2020 года автономное сообщество Наварра введёт часть сдерживающих ограничений. Среди них ограничение на передвижение внутри: въезд и выезд только при острой необходимости, будут закрыты все места массового скопления людей, как кафе, бары и рестораны.

«Основная ограничительная мера – передвижение. Въезд и выезд из автономного сообщества будут строго проверяться», - говорится в официальном сообщении властей.
С начала пандемии в Наварре зафиксировано более 25 тысяч заразившихся, при том, что население составляет 650 тысяч человек. На данный момент Наварра регистрирует самое высокое количество заражений 900 на 100 тысяч населения.
«Ситуация, складывающаяся в Наварре заслуживает беспокойства. И мы бы не хотели прийти к тому, что все больницы вынуждены лечить только пациентов с COVID-19», - высказалась глава региона Мария Чивите.
Ограничительные меры, как всегда, вводятся сроком на 15 дней, с 22 октября по 4 ноября, и далее подлежат коррекции в связи с изменением эпидемиологической ситуации.

На данный момент число новых случаев заражения по Испании составляет 37 889 человек, из которых 12 945 уже госпитализированы.

Лидирующее место в этом списке занимает Мадрид – 3 217 инфицированных пациентов, далее следует Каталония – 2 273 пациента и замыкает тройку Андалусия – 1 644 пациента.

Общее число заражений по Испании на сегодняшний день составляет 975 тысяч человек, около 34 тысяч скончались.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий