Наверх

Изменится ли разница во времени, которую нужно учитывать получившим визу в Испанию?

Дата: 19.03.2015

Автор: Служба Новостей

Изменится ли разница во времени, которую нужно учитывать получившим визу в Испанию?
Изменится ли разница во времени, которую нужно учитывать получившим визу в Испанию?

Получая визу в Испанию, туристы обязательно интересуются, в каком временном поясе находится эта страна и какой будет разница между испанским и российским временем. Сейчас, как известно, королевство находится на час впереди времени Гринвичского меридиана. Во всяком случае, по такому времени живет основная часть страны. Однако так было не всегда. И в последние годы испанские доктора все чаще высказывают мнение о том, что к прежнему положению дел стоило бы вернуться.

Если вспомнить историю вопроса, то в период правления Франко Испания жила по гринвичскому времени. Подоплека этого была политической: диктатор хотел, чтобы его страна находилась в том же часовом поясе, что и Берлин. Однако затем было принято решение перевести Испанию на час вперед. Сегодня в той же временной зоне, что и Великобритания, находятся только Канарские острова. Материковая же часть страны, а также Балеарский архипелаг живут на час впереди британского времени. Между тем ученые утверждают, что если исходить из географического положения страны, то правильным было бы как раз гринвичское время.

Недавно на очередной конференции в Лериде, посвященной проблемам сна, эксперты подчеркнули: многие испанцы страдают от недостатка сна, так как их расписание не совпадает с циклом движения солнца и биологическими ритмами человека, от него зависящими. Специалисты считают, что единственным препятствием к переходу на время, соответствующее положению Испании, является политическая инерция, все же объективные предпосылки к этому налицо. 




Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий