Наверх

Изменения на рынке аренды жилья в Испании

Дата: 20.08.2012

Автор: Служба Новостей

Изменения на рынке аренды жилья в Испании
Изменения на рынке аренды жилья в Испании

Стоимость аренды жилья в провинции Ла-Риоха за июль снизилась на 0,6%, тогда как в целом аренда жилья в Испании в среднем подорожала на 0,5% - так же, как и в предыдущем месяце. Такие данные опубликовали органы статистики Испании.

Таким образом, Ла-Риоха попала в нижние строчки статистических таблиц вместе с другими Автономными сообществами, где зафиксировано удешевление аренды: Мурсия – минус 1,6%, Наварра – минус 0,3% и Валенсийское сообщество – минус 0,3%.

С другой стороны, самый большой рост стоимости аренды жилья в Испании зарегистрирован в Каталонии – плюс 1,3%. Следом идут Астурия (+1,1%), Сеута (+1,1%), Кастилья и Леон (+1%), Галисия (+0,9%), Баскония (+0,8%) и Мелилья (+0,7%).

В среднем по стране удорожание аренды более чем в три раза меньше, чем общий индекс экономического развития, который в этом же месяце вырос на 2,2 процента по отношению к июлю предыдущего года, сообщает Национальный институт статистики. В целом среднемесячную стоимость съемного жилья в Испании можно считать стабильной, поскольку в итоге рост составил всего 0,3% с начала года.

В мае текущего года Министерство развития утвердило реформу рынка аренды жилья в Испании, которая призвана повысить спрос на пустующее жильё, обеспечив собственнику более надежную юридическую защиту, большую свободу маневра при переговорах между сторонами в отношении цены и возможность квартиросъемщику съехать с квартиры, без риска попасть под экономические санкции.

С другой стороны, расходы на содержание жилья в июле не изменились. Цены по отношению к июлю прошлого года в среднем выросли на 1,6% - на 0,6% меньше общего индекса экономического развития, но по сравнению с июнем остались стабильными.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий